※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

妊娠希望で、基礎体温が36.25℃で排卵日にのびおりがありました。タイミングは適切でしょうか?

妊娠希望です。
前回の生理開始日が11/23で、12/5.6.10.12(今朝)に仲良ししました。
今日の基礎体温は36.25で、今朝のびる織物がでました!
のびおりは排卵日付近にでると聞くのですが、タイミングはとれてるということでしょうか…(*_*)?

コメント

私は排卵の2・3日前位から出始めます!
(良くネットや本では3日前~出始めると言われてますが、当時の人や、そもそも伸びおりが出ない人もいるので、個人差があると思います)

基礎体温の事も考えて、今日取れているのなら夜は休んで、明日タイミングもう1度取りますかね!
排卵検査薬とかしてますか?
基礎体温だけでは何ともいえないですが、私なら体温が上がるまでは、タイミング1日置きに取るかもです!

• ゆ

お返事ありがとうございます。
    なるほど、個人差はあるものの、2.3日前に出る方が多いんですね!
    排卵検査はしてないんです…。排卵検査をするといいのは分かっているんですがなかなか実践できておらず(*_*)
    でもスコティーさんのお返事、大変心強いです。私も体温上がるまでは1日おきにタイミングをとってがんばりたいと思います!

• 12月12日

退会ユーザー

因みに生理周期はだいたいどのくらいですか?

私は生理周期が28~32日でした。
    ※排卵は生理周期が不規則な人でも必ず生理の14日前です。

例えば私の場合で・・・
    周期が28日なら、生理開始から14日目が排卵。周期が32日なら生理開始から18日目が排卵。と言う風に。
    そうなると生理周期が28~32日で来ているので、生理開始から14~18日位に排卵があると予想できるので、その頃は基礎体温もしっかりして(私はその付近しかしてませんでした。)タイミングを取ってましたよ(*´ω`*)!!
    (無排卵とかなら生理周期や基礎体温云々は変わってきます。)

なので、いつも生理が来ると14日溯って『あぁ、この日が排卵だったのかー』と基礎体温とか確認してました!

• 12月12日
  • ゆ

生理周期は、32〜40日と遅めです。ルナルナで出てる平均周期は32日です。
    ということは、だいたい生理開始日から18日目の昨日くらいからが排卵の目安いうことで合ってますかね?^_^

• 12月12日

退会ユーザー

そうですね!
    排卵から生理までは14日なので、それより早いor遅いなどは黄体ホルモンなど、何らかの原因で崩れたりしている場合があります!

周期が長いのは高温期が長いという事だけなので、何か問題がなければ大丈夫です!

周期が32日から40日だと、前回の生理開始から18日~26日辺りに排卵と言う事になります!
    なので、基礎体温が上がるまでは1日置きにタイミングで良いと思いますよ(*´ω`*)♡

それか、体温の上がりがイマイチならば、生理開始から26日目になるまで頑張ってみるか・・・(やらずに後悔するよりはやった方が良いとは思います!)

カレンダーみて計算すると、11月23日が生理開始なら、排卵予想は10日から18日の間ではないでしょうか^^*
    そして、伸びおりが今朝から出ているのということなので、タイミング的にはGoodだと思いますよ(*´ω`*)!!

• 12月12日

すみません!読み返すと文字間違えてました!
上の文で、生理開始からで26日ではなく、18日から26日目になるまで頑張ってみるか!です!ヾ(・ω・`;)ノ

生理中なんて無理です!笑

退会ユーザー

何度もすみません(´;ω;`)!!
    排卵から生理まで14日→14±2日でした!
    誤報すみませんでした!(´;ω;`)

• 12月13日
  • ゆ

とても詳しくありかとうございます^ - ^!!
    今朝の基礎体温が36.45と、少し上がっていました!
    基礎体温が上がり始めるとタイミング的にはどうなんでしょう(*_*)?

• 12月13日

退会ユーザー

おはようございます^^*

いつもはどうなんでしょうか?
    基礎体温も排卵後バーンと1日で上がる人もいれば、排卵したけど徐々に上がる人もいるので、人によりけりですよね。
    なので、一般的には低温期の部類に入ると思いますが、高低はハッキリ分かれているのでしょうか?(`・ω・´)

• 12月13日

退会ユーザー

私なら可能であれば今日タイミング取ります!完全に上がりきったら排卵したと考えて良いと思います(*^^*)

前周期の基礎体温を、生理開始から14日前溯ってみてみてはどうでしょうか??

• 12月13日
  • ゆ

徐々に上がるタイプっぽいです^ ^!
    そして今朝も伸びる織物がでました!
    なので可能なら今日もタイミングをとりたいとおもいます!(夜は疲れて旦那が寝ると思うので無理くさいですけどね(p_-))

• 12月13日

退会ユーザー

徐々に上がるタイプですか!
    それなら排卵した可能性もありますが、今日念の為取りたいですね(`・ω・´)

子どもの為に!クリスマスプレゼントとして陽性が見えるように、頑張って見て下さい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

赤ちゃん来ますように♡

• 12月13日
  • ゆ

クリスマスプレゼントで陽性見れたら最高ですね♡!
    色々ありがとうございました♪

• 12月13日