※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

お豆腐の離乳食が変色した場合、食べさせない方が良いです。色の変化の原因や作り置き方法について教えてください。

離乳食について質問です。
お豆腐を離乳食にと思い、
一昨日茹でて裏ごし、すり潰して製氷器で冷凍しました。
今日蓋を開けて見てみると黄色?茶色?っぽく変色していたのですが
これは食べさせないほうがいいですよね?
なぜこんな色になったのか、
みなさんお豆腐の離乳食の作り置きはどうしているか
教えていただきたいですm(__)m
(ちなみにお豆腐はまだ食べさせたことがなく初めてつくりました)

コメント

ゆち/⛄️💛💙

お豆腐は冷凍向きではないですよ💦

サヤカ

豆腐は作り置きに
向かないってここで
聞いたので
うちは
食べさせる分だけ
器に入れて
温めてこし器で
こしてました🤦‍♀️

deleted user

お豆腐はその都度新しいの上げてます。
もちろん全部使わないので残りはお味噌汁などのお料理に使ってます!

deleted user

お豆腐は冷凍NGです!

お豆腐はその都度作ってあげてください!(•́ι_•̀*)

hana

豆腐は冷凍すると高野豆腐みたいになりカスカスになっちゃいます💦
毎回あげる直前に茹でて裏ごししてました!

あーちゃん

皆さん、ありがとうございます😭
主人にも、豆腐は冷凍出来ないんじゃない?って言われたのですが、そうだったのですね。。。
無知で情けないです😔
明日からその都度作ります!
ありがとうございました!!