娘が毛糸の帽子を嫌がります。寒い地域に住んでいるため、被ってほしいですが、どうしたらいいでしょうか?
娘が毛糸の帽子を嫌がって被ってくれません😰
夏の帽子は私が先に被る振りをしたり、鏡を見せて「可愛いねぇ😄」と言ったら被るようになり困らなかったのですが、同じ手が通用しません😰
寒い地域に住んでいるので被ってほしいのですが、、🌀
何か方法はあるでしょうか?
- かつわか(8歳)
コメント
ss.mam◇
好きなキャラクターのワッペンなどを付けてあげたり、お気に入りのお人形に同じようなものをかぶせて「同じだねー!」と誘導したりですかね*
すでに試されていたらすいません💦
ゆー
娘さんの好きなキャラクターの帽子にしても無理ですかね?←単純過ぎますが(^^;
うちも毛糸のチクチクがあまり好きではなかったみたいですがある程度の月齢でこっちの言うことを理解してるのなら被らないとお外には行かない!と言ってました。最初はグズりましたが私が譲らなかったので渋々被ってました。
-
かつわか
有難うございます✨
キャラクターですね😃
先の方にも書いたのですが、ミニーちゃんやキティちゃんが好きになり始めたのでワッペン、もしくはそのキャラクターの帽子探してみます❗- 12月12日
かつわか
有難うございます✨
なるほど。思い付きませんでした😍
ミニーちゃんや、キティちゃん、リラックマが好きなのでワッペンを👈に入れてつけてみようと思います✨