便秘でラキソベロンを飲むことになりました。効果は飲んでからどれくらいで出ますか?下剤は初めてで、お昼食べてから飲もうか迷っています。即効性があるのでしょうか?
便秘やばすぎてラキソベロン貰いました!使ったことある方いますか?💁🏼効果は飲んでからどれくらいできいてきましたか?酸化マグネシウムがもう全然効かないので貰ったのですが下剤初めてなんで🤣🤣お昼食べてから飲もうかなーと思ってるのですが、即効性なんですかね?🤔
- くっくでみ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ラキソベロン妊娠前からずーっと使ってます
即効性はないです
いつも出かけないと決めてる日の前夜にのんで翌日の午前中からめっちゃ下し始めます😆
半日くらいは出続けるので外に出ない日の前日がいいですね😆
koro.❁
聞くまでには半日くらいかかりますが、結構下しますよ😓
ぴーぴーです!
ラキソは腸を動かす刺激性の下剤なので、酸化マグネシウム飲んで出る時とは出方が違います。
-
くっくでみ
宿便溜まってるのでもう出したくて出したくて😭でもピーピーになるのですね😂でも妊娠してからピーピーなったことないのでそれでもいいから出し切りたいです😂✨
- 12月12日
m๑nchi
介護士です~!お年寄りにかなり使ってますが,看護師いわく寝る前にのんで,次の日の朝に排便が良いそうですよー!効き目はひとそれぞれですが,6~8時間前後にみなさん反応便ありますね(๑•∀•๑)
ちなみに空腹時に飲むと効き目が良いです!二,三滴から初めてみたらよいかと思います~!
-
くっくでみ
それならやはり夜飲むほうがいいですね🤔✨空腹時いいんですね😶✨✨詳しくありがとうございます💁🏼💗💗
- 12月12日
ショーコラ
即効性はないです。
カマグとは違い、腸の蠕動運動を促すお薬です。
お昼に飲むより、夜寝る前に飲んだ方がいいかなーと思いますよー!
水分はカマグの時と同じようにしっかり過ぎるほど飲んでくださいね。
くっくでみさん自身の分、赤ちゃんの分、羊水の分、季節的な乾燥の分、暖房機器使用の分、お通じの分がいるので、相当な量必要ですので( ´∀`)
-
くっくでみ
結構水分一緒の方がいいんですね🤔ちなみに味ってあるんですか?🤔💦下剤なんて初めて飲むのでちょいと怖くて😂😂笑
- 12月12日
-
ショーコラ
一緒に飲むのはコップ1杯ぐらいで大丈夫ですが、一日2L〜は飲んだ方がいいです。
カマグもラキソベロンと同じ下剤の一つですよー!カマグは塩類下剤(緩下剤)、ラキソベロンは刺激性下剤といいます。- 12月12日
-
くっくでみ
水分も一緒にがんばって飲んでみます😭✨✨ありがとうございます🙇💓
- 12月12日
sky11648
妊娠初期に飲んだことあります🙂
今飲むと、もしかすると寝る前とか夜中便意が来るかもしれないので、夕食後の方がいいかなと思いますよ。
効果は何滴飲むかで全然変わってくるのでなんとも言えません。私は8滴入れて次の日の朝結構お腹痛くなっちゃいました😅人によっては15滴入れても効かない人もいるみたいだし、こればっかりは飲んでみないと分かりません😞
-
くっくでみ
やはり夜飲む方がいいんですね🤔✨処方された紙には10滴〜と書いてあったので10滴からやってみようと思いましたが人によってこればかりは違いますよね🤔ピーピーでもいいので、もう出したくて😂💦
- 12月12日
-
sky11648
分かります分かります。便秘ひどい時わざと腐ったもの食べてピーピーにしてやろうかなって考えちゃうぐらい、ホント出したい!!ってなりますよね🤣
- 12月12日
-
くっくでみ
それ思ったことありますー😂😂もう腐ったもの食べるしか効果ないのかな?笑 って🤣🤣
もうやばすぎて、オナラ超臭くて😱😱 寝ながらオナラしてるみたいで、部屋に入ったら臭い‼︎って言われました😂😂😂笑 もう毒ガスのようで…💩- 12月12日
-
sky11648
オナラヤバイですよね‥‥私も寝てる時オナラしちゃったことがあって、空気清浄機がターボになって旦那を起こしてしまったことがあります〔笑〕オナラの音では起きなかったので、ホッとしてたんですけど‥結局バレました🤣
早く解消されるといいですね。水分しっかりとってくださいね☺️- 12月12日
-
くっくでみ
ごめんなさい、笑ってしまいました😂わたしもよく空気清浄機マックスなります😂😂😂笑
早く解消されたいのでがんばります😭✨ありがとうございます💓💓- 12月12日
福助(仮)
夜飲んだら朝出ると聞きましたが、私は効き目が現れるまで時間がかかるのに、効き始めたら緩くなる体質でした。
寝る前に飲んで、翌日夕方に腹痛が起きて出してました。
最初は様子見で外出しないような時間を狙った方がいいですよ。
-
くっくでみ
夜ご飯食べてから飲んでみます🤔いつ効果でるかは個人差ですね💦ありがとうございます✨🤔
- 12月12日
くっくでみ
即効性ないんですね🤔昼から飲もうかなと思いましたが、それだと夜中にくだしたらいやですね。笑😂 そんな半日くだすのですね😂ちょいと怖いです。笑