※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ💛
子育て・グッズ

北海道在住で雪のためお散歩が難しい。外出は週末に買物などで。冬場の過ごし方についてアドバイスを求めています。

カテ違いだったらすいません(><)
もうすぐ4ヶ月になる息子なんですが北海道在住のため雪で路面ツルツルでお散歩に全く連れてってあげれてません(><)
晴れてる日に窓開けて外の空気を吸えるようにはしてます!!
週末は買物などに連れて外に行く事はあります!
冬場はこんな感じでもいいのかとふと疑問になりました(._.)
皆さんどうされてるかよければ教えてください!!

コメント

さち

こちらは新潟です。
雪国は冬になれば外に出てお散歩なんて無理な話ですよね(^^;
私はずっと家にいるしかないと思っています。支援センターは感染症が怖くて行きません。あとは実家に行ったりするくらいしか出かけないですよ。これからの季節しょうがないと思います。
上の子もそんな感じでしたが、ふつうに育ってます。

• ぽよ💛

ぽよ💛

やっぱり家にこもるしかないですよね(><)
    雪遊び出来る歳だったら行けるんですけどさすがに抱っこしながらだと転んでも困りますもんね(._.)
    回答ありがとうございます!!

• 12月12日
美波

わたしは家に息子と二人きりでひきこもっていることがつらくて、抱っこしてればおとなしいし毎日どこかへでかけてました。
徒歩なのでつるつるの日や吹雪の日などはさすがに家にいましたが…。

• ぽよ💛

ぽよ💛

毎日お出かけすごいでね!!
    道路つるつるで歩くのも億劫で(><)
    回答ありがとうございます!!

• 12月12日