※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

産まれて4日目の赤ちゃんが、授乳中にいつも1セットで寝てしまい、吸ってくれないことが心配です。また、げっぷさせる前に寝てしまった場合にトントンするのが良いかどうか知りたいです。

まだ産まれて4日目です。
産院で五分五分を二セットして下さいと言われてしているのですが毎回1セットで寝てしまいます😔頑張って起こして飲ませようとするのですが吸ってくれません。そんなものなのでしょうか?
あとげっぷさせる前に寝てしまった場合でもトントンした方がいいんですか?

コメント

◡̈

うちの子も産まれて4日目です!
うちの子なんかおっぱいあげたいのにどうしてもやる気がなく…
寝てます、常に、、
そして吸ってくれないのでおっぱいも張らないです😭😭

• みまま

みまま

同じですね😊💕
    私は逆でおっぱいが出すぎて、、娘の顔と服びっちゃびちゃなってます。笑

• 12月12日
ぽんちゃん

うちの子も寝てました( ˊᵕˋ )のませてひどい時は片乳で満足して寝てました笑
入院中体重が増えなくて頻回授乳して!と言われましたが、起きないし…笑
飲む時はちゃんと飲んでくれてるしいいや🤤と思って、娘の飲みたい時に飲むだけ飲ませてました( ´ ▽ ` )(たまに飲みすぎて吐いてました笑)
寝てる時もトントンしてました( ˊᵕˋ )

• みまま

みまま

やっぱり寝ちゃいますよね。
    産院で多分飲むからくわえさせてーって言われるんですけどいざくわえさせてみても嫌がるし、、

寝てる時でもトントンですね☺️
    ありがとうございます👍💕

• 12月12日
あやぱん

寝ているのを無理に起こさなくていいと思いますが、1ヶ月後の健診などで体重増加が良くなければまた指導してもらえるかなと思います😁げっぷは寝てしまっていても試みてあげたほうが寝起きに吐き戻すことや、吐き戻す量が違うかなと思います❗たいがい、げっぷ出す時は寝ちゃってますよね😊

これから子育て頑張って下さいね✨✨

• みまま

みまま

母乳だけなので飲みたいときに飲みたいだけあげればいいですかね?
    げっぷも頑張ってみようと思います☺️
    ありがとうございます👍💕

• 12月12日
  • あやぱん

あやぱん

すみません💦下に返信しちゃいました❗

• 12月12日
あやぱん

そうですね😊ただ、お母さんの乳がガチガチになったり(乳腺炎になっちゃう)、逆に乳が生産されなかったら困るのでおっぱいマッサージみたいなのをして母乳が止まらないように気を付けて下さいね⤴️

まる

うちの子も寝てしまうので次あげる時はもう片方からあげてます!