※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

生理5日目に病院へ行っても大丈夫です。血が出ている時でも問題ありません。

今朝生理がきました。😭
結婚して2年、妊活して半年くらい授からないのでそろそろ検査しに行こうと思いますが、躊躇ってしまい踏み出せません。
生理5日目に病院行っても良いですか?血が出てる時は避けた方が良いのでしょうか

コメント

ちゅず

半年ではまたま病院行くの
早いと思います😊

後生理中は自分自身が嫌では
ないですか?
避けた方がいいです☺️

• たま

たま

ありがとうございます😭
    たしかに血が出てる状態での検査は気が引けます💦
    一度病院にも確認してみようと思います!

• 12月12日
チューバ

検査は、出血が止まってからいった方がいいですよー
一番いいのは、生理終わった日から10日後ぐらいに行くのがいいですね。卵巣で卵子が育ってるか確認できるので😃

• たま

たま

ありがとうございます!
    終わった日から10日後ですか✨

• 12月12日
みさきち

病院にもよるとは思いますが、生理中でも行って大丈夫だと思います🙆✨
これからの検査の事とか、色々お話があると思いますし出来るだけ早く行った方がいいと思います!
病院に行くことは勇気のいる事ですが原因がわかればそれに対しての治療や方法がわかりますし、原因がなければホッとしてもしかしたらすぐ授かれるかもしれませんしね✨
私も妊活を始めて1年半できず、不妊治療専門病院に半年ほど通い、初めて今回しっかりとした陽性線を見ることができました
今はお辛いと思いますが、未来の赤ちゃんを信じて勇気を出して病院行ってみてください😊💓

• たま

たま

妊娠おめでとうございます✨何だか勇気もらいました。
    優しいお言葉もありがとうございます😭

• 12月12日
mamari

初めまして(*^ω^*)
私も結婚して2年です😊市販の排卵検査薬を半年使って自己流の妊活をしていましたが、授からず病院でみてもらいました。検診で卵胞の様子もみるので生理から10日目に来る様に私の場合は言われました。
初診で血液検査やエコーやら色々検査してたらあっという間に1ヶ月が過ぎ…もし治療が必要な箇所が見つかったら治療に時間を取られるので、年齢や生活状況で早めの妊活を希望されるなら病院に行かれるのか良いと思います😊
妊活は遅いより早いに越したことはないと私は思います。

• たま

たま

生理開始から10日ですか?
    早いに越したことはありませんね、勇気出ました!
    優しいお言葉もありがとうございます😭✨

• 12月12日
  • mamari

mamari

はい😊生理開始から10日です(*^ω^*)
    生理中でも行っても良いですが、出来る検査が限られてまた後日来て下さいと言われるので、出来れば1度の通院で済ませれるなら通院の手間もはぶけると思います🍀

• 12月12日
  • mamari

mamari

病院によって方針は様々かと、思います😊私の体験談なので、こんなパターンもあるんだな位に思っていただけたら幸いです(*^ω^*)
    診てもらう病院に電話で、いつ行ったらいいか今の内に電話で相談をして予約を取られると良いと思います🍀

たまさんに早く赤ちゃんが授かれます様に😊

• 12月12日
さくら

私は不妊外来を予約するとき、生理3〜5日に来てくださいと言われました😃
生理中のホルモン値も見るからだと思います!

排卵検査薬などで排卵日を特定しているにも関わらず半年授からないならそろそろ検査を受けることをおすすめします。
決して早いことはないと思います🙂

• たま

たま

結婚してからもとくに避妊することはなく過ごしてきたので、ここまでできないと体をうたがってしまいます。。
    早めに受診したいと思います!
    ありがとうございます😭

• 12月12日
とあみやママ❤

初診はいつでもいいと私は言われました!!病院に確認されてから行かれた方がいいと思いますよ😊💡

• たま

たま

ありがとうございます!
    病院の指示も聞いてみたいと思います✨
    ありがとうございます

• 12月12日
みかん

半年だからとかで
早すぎることはないですよ(^^)
一年頑張って旦那さんが実は無精子ということもあります
まずはお互いの体を知ることも大事です(^^)
病院に電話して一度検査を受けたいのですが生理後いつくらいにいくといいですか?と聞くと教えてくれます(^^)

• たま

たま

そうですね、体をきちんと知らないとですね💦
    生理痛が重くて、婦人科にかかったことはあるのですがとくに何も言われなかったので安心していました。
    きちんと2人で検査します❗️

• 12月12日
yuzuna*

私も半年で不妊外来を受診しました!年齢にもよりますが、早い事はないですよ。まだ気持ちに余裕があるなら自然妊娠を待つのもありですが、もし不妊の原因があるならばそれを見つけないと時間の無駄になることもあります。それが嫌なので私は11月末に病院へ行きました。生理5日目で行ったのでその日にセキソビット(卵胞を育てる薬)を処方され飲み始め、排卵日辺りに受診して排卵チェックしてもらいました。ホルモン検査は生理開始5日以内しか出来なかったり、卵管造影は生理開始10日以内しか出来ないなど、丸1ヶ月かけて検査するので、行ったタイミングでできる検査から始めるといった感じです。婦人科だとそこまで急いでやらないそうですが…行こうと思っている病院に問い合わせるのが1番だと思います☻

• たま

たま

自然妊娠したいのですが、時間を無駄にしたくないとも思ってます。
    行こうと思ってる病院に問いあわせてみます!
    早いに越したことはなさそうですね💨

• 12月12日
み

不妊外来はどの時期でも問題ないですよ☺️
一ヶ月くらいかけて卵胞期、生理期、排卵期、それぞれの時期にしか出来ない検査がありますので(´ ˘ `∗)✨

• たま

たま

ありがとうございます!
    仕事で行ける日が限られてるので、まずは行けるとき行ってみたいと思います✨

• 12月12日
  • み

そんなに緊張しないでも普段の婦人科とさほど変わらないですよ☺️👌
    お互い可愛い赤ちゃん来ますように👶❤

• 12月12日
まさこ

病院によっていつの方がいいとか、方針?があるみたいなのと、予約をした方が良いとかもあるので、まずは病院に電話で問い合わせてみるのがいいと思います💡

妊活の病院に早い、年齢が若いからとかはないと思います。
私は今アラフォーなんですが、1人目の時に自己流妊活4ヶ月で授からず、通院して2ヶ月弱で授かりました。
妊娠しなくて周りから言われたり自分が焦ったりするのはストレスになるので、その前に病院に行かれるのもいいと思います。
原因があればそれを治療すればいいし、なければ安心ですし😊

ちーずちくわ

はしまめまして!
私は妊活をして4ヶ月目です。
病院に行ってみましたが
エコー検査と病気になってないかどうかの検査のみでした。
調べて明確にどのように行きたいかをはっきりさせてからのがいいです!

私は行ってみて、じゃあ、検査してみるね。で4000円相当なので自分が何を検査したいかみてもらいたいか、決めておいたほうがいいかなって思いました!

ららら

2箇所通いましたが、初診の日は病院に寄って違うので、まずは電話してみたほうがいいです!混んでるとこだと予約もすぐ取れなかったりしますし。
一般の妊娠確立でも、半年でできる人は半分位だと思います。
治療を始めるかはいつでもいいので、まずは何か問題がないかを、ご主人も一緒に検査をして見ることをお勧めします✨