※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

部屋の温度設定や電気代の節約方法について教えてください。

寝る時の部屋の温度設定どうしてますか?
ずっと暖房や器具をつけっぱなしで
ねてますか?電気代が心配で。。😭😭

電気代を浮かすには何が一番いいんでしょう。
参考にさせてください😱💦

コメント

ウッディ

寝室行く前にある程度暖めておいて、寝るときはきってます!😫
電気代、気になりますよね💦

• みぃ

みぃ

そうなんですね(´・ ・`)
    昨日はそうしてたんですが夜中3時くらいに泣いてきたと思ったら手がすごく冷たくて寒かったんだなーって思ってそれから暖房つけました😭
    電気代が恐ろしいです。。笑

• 12月12日
  • ウッディ

ウッディ

うちも手がキンキンに冷えます😅💦
    気づいたら布団の中に入れるようにしてるんですが、布団から出しちゃうんですよね😂

• 12月12日
  • みぃ

みぃ

そうなんです、、手出しできますよね(;_;)

• 12月12日
まいまい

寝るときは暖房器具つけてないです。
寝る前に布団乾燥機をしてると、朝まで暑いくらいポカポカです。

• みぃ

みぃ

布団乾燥機あるんですね。。羨ましいです😊😊

• 12月12日
あぴ

家の中は夜中になると氷点下になりますけど、暖房なしです(^^)
ギリギリまでは暖房使用して部屋を暖め、あとは着るものを工夫したり湯たんぽを使用してます(^^)

• みぃ

みぃ

そうなんです。温めてねたんですが昨日夜中の3時くらいに泣いてきて手や顔を触ったらとても冷たかったので暖房つけました。。
    湯たんぽって赤ちゃんの布団の中に入れても大丈夫なんですか??😖😖

• 12月12日
バルタン星人

暖房は寝るときは切って、朝つくようにタイマーかけてます!
寝るときは電気毛布つかってます!
赤ちゃんには暖房は乾燥するし、大人より暑がりなので!

• みぃ

みぃ

電気毛布は赤ちゃんが使っても体的には大丈夫ですかー??
    暖房をつけるより電気毛布の方が電気代かからないですかね?💦

• 12月12日
  • バルタン星人

バルタン星人

赤ちゃんの真下には引いてないです!
    赤ちゃんには暖房も電気毛布もあつすぎます!

短肌着、コンビ肌着、タオルケット、毛布で寝てますよ!

• 12月12日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!あついですよねー(´・ ・`)😭💦

ありがとうございます♡私もそうします(๑•́ ₃ •̀๑)/

• 12月12日
COCORO

寝る前に温めたり…30分タイマーで寝てます。朝も七時にタイマーセットしてます😆👍✨

新生児の時は一時期つけっぱなししてましたが😅シッカリ着せてたら大丈夫なのがわかり…

寝る時に毛布生地のスリーパー着せたり【去年も今年もしてます】、あとは敷布団の上に毛布敷いたら以外と温くって😆👍いーですよ♡敷きパッドより温いです!!

子ども以外と暑がりですし、乾燥もするので暖房もつけ過ぎない方がいーかな?と思います

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    スリーパーってどんなのだろう、、わからないのでしらべてみます🤣

そうですよね、、うちは加湿器も空気清浄機もないのであまり暖房かけたくないのですが、昨日夜中3時くらいに泣いてきたのでどうしたのかなと思ったら手と顔などがとても冷たくて寒かったんだろうなーと思って暖房つけました。。

• 12月12日
  • COCORO

COCORO

かいまき?とか言うみたいです!写真みたいなのです!ノースリーブや半袖バージョンもありますよ!

手は上向きだから仕方ないですよ😳
    顔も私たちでも寒いので…付けすぎると乾燥倍増なので室内にタオル干したりしたら多少はマシですけどね👍

• 12月12日
  • みぃ

みぃ

あ!一枚持ってます!!それを着せたらいいんですね(^^)💓

手がすごく冷たくなってても多少は大丈夫ってことでしょうか(´・ ・`)?足とかが冷たくなってたらって感じでいいですかね?😖
    タオルを部屋干しいいですね!ありがとうございます😳

• 12月12日
  • COCORO

COCORO

手で温度調節してるので…大丈夫ですよ👌多少は冷たくなって仕方ないです😳👍我が子も手を横や上やらして冷たくなってます!

• 12月12日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😌😌

• 12月12日