※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
子育て・グッズ

授乳中に卵を摂取すると子供のアレルギーに影響しますか?卵は1日一個食べています!

授乳中に卵を摂取すると子供のアレルギーに影響しますか?
卵は1日一個食べています!

コメント

とむ

こんばんわ!
私は卵大好きで毎日食べてましたが、子供の顔の湿疹がなかなか治らず気になり皮膚科にいったら、卵アレルギーと言われました(;_;)

3ヶ月卵抜きをやりましたが、卵ってなんでも使ってるんでほんとに辛かったですよ(;_;)

代表的なアレルギーではあるので、生まれたばかりの今は少し抑えておくのもいいかもしれないですね♡

ほっとみるく

私も気になって入院中に病院の栄養士さんに聞いたら、そういう噂?もあるけど根拠はないので、変に除去せずなんでもバランスよく食べるのが大事だと言われましたよ。

3258

医師に寄って言うことが違うので一概には言えませんが、娘がアレルギーがありまして主治医は控えるようにと言われました。
けれど全て完璧に除去も大変だし、娘の様子に気をつけながら多少は食べてます。
生卵はやめてますけどつなぎ程度はきにしてません(^-^;