※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ
妊娠・出産

母との関係が辛く、里帰り中に限界を感じています。出産後は旦那の元に早く戻りたいと思っていますが、不安や過呼吸に悩んでいます。母親になれるか不安です。

辛い…もう予定日も2週間切って今里帰り中なのに、母と折り合いが合わないのが。
昔から母とは口喧嘩みたいな感じでぶつかってきたけど、今回は初めての出産だし、旦那に今だけだよって言われて里帰りしたけどもう限界です。
出産したらすぐ旦那のところに帰りたいな…なんとかやってけるかな…泣きすぎて過呼吸になりかけてこの子にも迷惑かけちゃう(。>_<。)
いい年してこんなんで母親になれるのかな

コメント

あきらプリン

子供達出産の時里帰りしませんでしたが、何とか旦那さんとやっていけるもんですよ!里帰りせずに出産育児している方いらっしゃいますから、まーしーさんも大丈夫です⭐️

• ガーベラ

ガーベラ

ありがとうございます!
    心強いです(。>_<。)

• 12月12日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    私も親と折り合いが合わないので、まーしーさんのお気持ち分かりますよ⭐️

• 12月12日
りおな

同じです同じです…!
うちは三人目にして初めて里帰りさせてもらってるのですが、本当にめちゃくちゃな母親で。愚痴しか出ないしイライラ募るし旦那にはストレス溜めるのよくないから帰ってきて欲しいけど、上の子二人いるし産院まで1時間かかるから悩むねなんて話ししてて。
私は産むまでの辛抱ってことで頑張ってみますが、毎日なんでこんなに人を怒らせるんだろうって考えちゃいます。
母親といることがしんどいなら帰った方が絶対いいですけど、それなりの理由があっての里帰りなら、もう産むまで我慢するか、家にいる時間を減らすとか………

• ガーベラ

ガーベラ

そうなんです!13年ぶりくらいに一緒に生活すると、何もかもがイライラしちゃって…
    母娘仲がいいっていうのがウチラには当てはまらないんだな~と(;´д`)トホホ…

• 12月12日

退院後から1人で頼る人もいない中生活してますが、なんとかなりますよー😩❤
ご飯だって掃除だってとりあえず夫婦二人分だけだし、掃除なんて毎日やらなくても死なないし!買い物だってネットスーパーあるしやれないことないです!
ストレス抱えないでくださいね💦
里帰りしててもストレス溜まって産後鬱になる人たくさんいるので💧
私もそうでしたが、初めての育児、新生児期なんて本当にあっという間に過ぎ去り、顔は変わっていくしどんどん大きくなるので、そんな大切な時期を楽しんでもらいたいです❤
これからお子さんと一緒に成長していけばいいんだと思います!

• ガーベラ

ガーベラ

ありがとうございます!全て完璧には出来ないと思うのですがいきなり子育て一人で…っていうのが不安で💦もちろん旦那も一緒にやってくれると思うのですが、仕事もあるしなんて考えると(。>_<。)

• 12月12日
三姉妹母ちゃん

産んだら里帰りしないでそのまま自分の家に帰るか、里帰りをしないってのはどうですか??
過呼吸にまでなりかけてるなら考え治した方がいいと思います。
まだ赤ちゃんが生まれてない状況でそんなんですから産まれたらもっと大変になりそうですよ。

• ガーベラ

ガーベラ

そうですよね。旦那にも出産するまではお世話になって、産んだら帰ってきなよって言われました。自分が情けないです

• 12月12日
ままり

私はもともと母のことが嫌いだったので、絶対ストレスなると思って里帰りしなかったです!
旦那と2人でなんとかやってきました。でも頼れるなら頼った方が身体は楽だと思います。

• ガーベラ

ガーベラ

そうですよね💦分かっているのに今回旦那のお願いで里帰りしたのですが、やっぱりという感じに…でも旦那に話したら出産したらすぐ戻ってくればいいという結果になりました!

• 12月12日
はる

里帰りって楽なんでしょうけど、心は落ち着かないですよね。うちも里帰り中はストレスすごかったです。母にイライラ、こっちの気持ちや状況考えろってすごく思いました。
次は里帰りしないとおもいましたよ。
産前は仕方ないですが産後は適度に切り上げて帰ってもいいと思いますよ!

• ガーベラ

ガーベラ

ありがとうございます!!まさにその通りだなって思いました💦
    産んで体調みて切り上げたいと思います^^

• 12月12日