休日の朝、昼、晩のご飯の献立について教えてください😄夫と共働きで1人1…
休日の朝、昼、晩のご飯の献立について教えてください😄
夫と共働きで1人1歳の子どもがいます。
平日は送り迎えをメインで主人が行い、
それ以外の家事を私の方でしています。
もともと、家事が得意ではなく、料理も献立を考えるのに一苦労。
休日になると疲れてしまって、やる気が起きないのと、主人の思いつきで外出したりすることもあるため、休日のご飯はほとんど外食になってしまう傾向が、、
食費も結構かかってきているのでそろそろ、家で食べることも考えなくてはと思っています。
みなさんは休日のご飯をどのようにされているのでしょうか。教えてください。
- ざいとも(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

p
休日こそ専業主婦じゃないから
やることだらけですよね😱💦
休みは掃除とか買い物したり
わたしもフルタイムなので土曜日出勤も有で
いっぱいいっぱいなので、
休みはおかず作りません。笑
オムライス、煮込みうどん、カレーライス、カレーうどん、親子丼、パスタ(市販のソースや息子はケチャップと野菜で味付け)
お野菜は基本カットして冷凍してるので
炒めるだけの手抜きです^^;

はじめてのママリ🔰
休日の朝は
トースト、目玉焼き、サラダ(あれば)、スープ
お昼は
ラーメンやうどんなどの麺類が多め。
夜は
ご飯、お味噌汁、納豆、あと何かメインになるものをささっと。
丼物とか簡単ですし、品数少なくてもOKなのでよく作ります!
あとはこの時期お鍋もいいですねー!野菜とお肉突っ込むだけで楽ちんですよー(*^^*)
-
ざいとも
返信が遅くなりすみません😞✋💦
ラーメンやうどん😊ランチに良いですね🎵
夕飯の鍋物!!あたたかくてよさそうですね😃お魚も突っ込めば栄養満点✨
鍋月間にしようと思います😁ありがとうございました😊- 1月4日
ざいとも
返信ありがとうございます😊
そうなんですよ😵
休みは掃除とか買い物で終わってしまって😥なかなか、時間が取れないんですよね(T_T)
なるほど!オムライス、カレーうどん😍美味しそう😋レパートリーに加えさせていただきます。