※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ♪
子育て・グッズ

赤ちゃん抱っこで化粧が付くことがありますか?気になる方もいます。お風呂でどうしているか教えてください。

赤ちゃん抱っこすると化粧が付きませんか??

日ごろはファンデーション塗らないんですが、たまに化粧すると赤ちゃんのおでこにキラキラとファンデーションのラメが光ります(^^;

皆さんは気にしますか??
お風呂で洗うときどうしてますか?(>_<)

コメント

ヒロシとウメちゃん

こんにちは◡̈♥︎
私は普段ほぼメイクしてないです。
やはり子供につくのが気になって😅
しなきゃな時はなるべくつかないようにしてます。

マムマム

ミネラルの化粧品使うようになりました(。・(エ)・。)ノ
ミネラルなら、普通の化粧品よりもついつも害ないので♬

まいまいたん★

生後4ヶ月から働いてるため、毎日化粧してるけど、その頃にはもぅ気にしてませんでした(・o・)
小さいうちはつかないようにとかしたほうがいいけど、気にしすぎも疲れちゃうかなと(。>д<)
何にしてもいつかは触れるし、気にしすぎない程度についちゃったら拭いたりすればいいかなと思います★

キセキ0729

こんにちは(*☻-☻*)
私もミネラル化粧品に変えました(*^^*)ミネラルだったら多少ついても大丈夫かなーと…(*^^*)

橘♡

普段は化粧してませんが、電車に乗って出かけるとかの時は化粧しますが、ファンデーション塗りません
元々化粧するときもファンデーション塗ってなかったので、特に気にしたことありませんでした

まるこ♪

まとめての返信、すみません(^^;
ミネラルの化粧品初めて聞きました!!
引き続き抱っこの時は気を付けて、ミネラル化粧品をネットで探して見ます♪
ありがとうございました!