0歳から夜更かしは成長に影響するでしょうか?いつも11時に寝ることが多いです。
0歳から夜更かししてるとやはり成長に影響あるんでしょうか、、😭??
なかなか寝なくて、ぐっすり寝るのがいつも11時とかになります😭
- ✴︎ままえ✴︎(7歳)
コメント
☺︎
うちも家事が終わるまで赤ちゃんも一緒に起きてるので寝るのがいつも11時だったりします(><)
M☺︎M
良いとは思わないです💦
日中の生活リズムで改善できなそうですか(o^^o)⁉︎
-
✴︎ままえ✴︎
夜寝るの遅いぶん、やっぱり朝起きるのが遅いんですよね😥9時とか💦
- 12月11日
-
M☺︎M
そうなんですね💦
そしたらヤッパリ朝は8時までに起きて、リズムを整えた方がいいと思います(>_<)
まずは8時までに起こして、様子をみて午前寝やお昼寝を調整してみてはどうですか⁉︎- 12月11日
-
✴︎ままえ✴︎
とりあえず今日は頑張って9時すぎに寝かせてみました!すんなり寝たのでこの調子でいけば、改善できそうです!ありがとうございます😊
- 12月11日
-
M☺︎M
スゴイですね✨
少しずつ改善できる事を願ってます😊- 12月11日
年子まま
成長に影響あるかは分かりませんがその時間の就寝でリズムがつくと色々大変ではないですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
朝何時に起きるのでしょうか?
やっぱり規則正しくが1番ですよね!
うちの子達は8時就寝なので7時半頃からお布団に入ってるのですが、早く寝てくれる分自分の時間が出来るので家事も出来るし1人でゆっくりお茶したり携帯いじるだけでも私には息抜きの時間なので絶対必要な時間です…♬
-
✴︎ままえ✴︎
朝は9時とかに起きます💦いまは育休中だからいいですけど、2月から保育園に入れるので必然的に早起きになるからそしたら夜寝るのも早くなるかなーと思ってますが、一歳からじゃ遅いですかね😥
もう長く、寝るの遅いため一緒にいる時間に家事とか済ませる技術が無駄についてしまいました、、- 12月11日
-
年子まま
私も基本的には洗濯物以外子供が起きてる7時半までに済ませてますよー!
寝たら洗濯物と次の日の準備などです。
ままえさんが良いと思ってるならそのままでもいいんじゃないですかね\( ˆoˆ )/
もうそのサイクルになってしまってるみたいですもんね💦- 12月11日
-
✴︎ままえ✴︎
あんまりいいと思ってないので、リズム整え直そうとおもってます💦
- 12月11日
あーか
成長ホルモンがうまく分泌されなくなるみたいですよ!
22時〜2時の間にしか成長ホルモンは分泌されなくて、しかも寝てねから1時間くらい経たないと分泌され始めないみたいです!
なので、しっかり成長ホルモンを分泌させてあげたいとなれば21時までに寝かしつけた方が良いとされるみたいです(・ω・)/
身長の伸びが悪くなったりとかもあると聞きました!
-
あーか
これ出て来ました!
- 12月11日
-
✴︎ままえ✴︎
私もそういった話はよく聞くので改善したいんです😭
男の子なので背は高くなってほしいなーと😭- 12月11日
-
あーか
分かります笑
私も背高くなってほしいと思ってます笑
なのでうちは21時〜21時半までに寝るようにしてます!- 12月11日
-
✴︎ままえ✴︎
9時代には寝かせようと思います!将来のために!笑
- 12月11日
✴︎ままえ✴︎
うちもそうなんです😭上のお子さん背が小さいとかそういった影響はありますか??
☺︎
全然問題ないですよ😊💓
ぷくぷくで2歳上の従兄弟ちゃんより大きいんじゃない?😂って家族に言われています(笑)