※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

明後日で9ヶ月になるので、三回食を始める準備をしています。三回食目は少量から始め、徐々に量を増やすのが良いですか?食事量は1食で160g食べているけど、多いでしょうか?

明後日で9ヶ月になるのでそろそろ三回食を始めようと思ってます🤗

三回食目の進め方は、初めは少量ずつで、どんどん量を増やしていけばよいのでしょうか?
初日から二回食の時に食べてる量をあげるのは負担ですよね?🤔

あと食事量を測ってみたら、1食分でトータル160g完食しているのですが、多いですか?😅

コメント

アセロラ

うちの子はすごく食べたいーって感じだったので、ほぼほぼ同じ量、ちょっと少なめであげちゃいました!
きっと、もっと少量からやらないと負担かかるんだろうなと思いながらも、食べると機嫌はいいし、うんちもしっかりしてたので大丈夫かなーって。
10ヶ月頃で離乳食後に飲んでいたミルクも飲まなくなったので、ラッキーと思いそのまま離乳食だけになりましたー!笑

• ふわり

ふわり

そうなんですね!😊
    うちの子も食べることが好きみたいなんですが、少量ずつで様子見てみます!😆
    そのまま卒乳なったんですね!
    うちも1歳までに卒業できたらなあと思っているので、このまま順調に離乳食進めていきたいです!✨

• 12月11日