※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じじた
子育て・グッズ

年賀状に娘の写真をQRコード化して載せようと思っていますが、他の方も同じようにしているか気になります。子供の写真が他人に見られるのは心配です。

年賀状の写真についてです。

今年は1歳になった娘の写真は印刷せずに写真をアップしたURLをQRコード化した物だけ載せようかと思ったのですが、同じようにしていらっしゃる方はみえますか?

子供(特に女の子)の写真が他人に見られるかもしれないと思うと年賀状でもどうなのかと思ってしまいます(^-^;

コメント

まゆこ

私はQRコードがあってもわざわざ見ようとは思いませんね、正直。

そこまで神経質だと外出も出来なくなっちゃいません😅?
他人に見られるとは郵便局員とかですか?多分まじまじと見る暇人いないと思いますよ。

• じじた

じじた

ありがとうございます。
    そうなんですよね(^-^;
    それ暇人ですね。
    去年は普通に写真を載せたんですが。
    テレビで年賀状の写真が事件につながる可能性はあると番組で見てから気になってしまいまして…。

• 12月11日
hana

そこまでするくらいなら、普通にイラストの年賀状でいいかなと思いました!別に子どもの写真を必ず載せなきゃいけないわけじゃないし(´ω`)
そういう風にしてる方は見たことないです💦

• じじた

じじた

ありがとうございます。
    載せなくても良い人、載せたところでそんなにみたいな人もいますね。
    ただ、娘の成長を楽しみにしている遠方の親戚の方だったり、友達だったり。イラストだけだと、なんだ子供の写真じゃないのってなりそうです(^-^;確かに自意識過剰というか親バカなんですけどねw

• 12月11日
あまじ

わざわざ見ないです(笑)

正直送られてくれば見ますが、スマホで操作する程他人の子供に興味ないかな(^_^;)

写真年賀状って親のエゴだと思ってるので、そんなに気になるんだったら子供の写真を載せなければ良いのかな?と思います。

それで送られてきたら何でだろう?と不思議になります(笑)

裸なら避けた方が良いと思いますが、服着てるなら、そこまで神経質にならなくてもよいかな?!

• じじた

じじた

私もどうでもいい人からの年賀状の写真はみないと思います 笑
    甥っ子や姪っ子、友達の子ならQRコードでも自分は喜んで見ちゃいます❤
    人それぞれなんですね…(^-^;

• 12月11日
なつき

年賀状を仕分ける人も配達する人も郵便局の方は見ませんし、見る暇もありません😅
昔に年末年始だけ郵便局で仕分けのバイトしましたが、とてつもなく沢山あるので忙しすぎて誰もしようと思いませんよ(笑)
どうしても年賀状に子供の写真を載せたい、送りたい、でも見られるのが心配、でしたら封書で年賀状扱いで送れます。
20円高くなりますが、そこまで枚数なければQRコードよりいいと思います💦

• じじた

じじた

それはそうですね(^-^;
    ただ、送った先でのお宅で、訪れた犯人が子供の年賀状の写真を見て事件に発展した事もあるので、ないとは言い切れないので、どこまで気を付けるべきかと考えます。そんなの運が悪かったとしか言いようがない可能性ですけど(^-^;
    ちょっと考えますね!ありがとうございます!

• 12月11日