子育て・グッズ 生後9ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて、おすすめの歯ブラシを教えてください。離乳食が遅れているため、歯の手入れを始めようと考えています。 生後9ヶ月です。 歯が上4本下3本生え、離乳食遅れまくり😅ですが、ベビーフードも少しずつ与えるようになってきたので、歯の手入れをそろそろしていこうと思っています。 みなさんどんな歯ブラシ使っていますか? おすすめを教えてください☺ ちなみに噛むのも舐めるのも大好きです😂 最終更新:2017年12月25日 お気に入り 4 離乳食 生後9ヶ月 ベビーフード おすすめ ベビー 歯ブラシ ベビ 歯 atsuko73(8歳) コメント COCORO 写真のものを使ってます♡ 12月11日 COCORO フッ素入りの液体ジェルをウガイできる様になるまでは使ったが良いそうですよ 12月11日 atsuko73 回答ありがとうございます❗ 初めからブラシで嫌がりませんでしたか? 12月11日 COCORO 新し物好きなので😳👍喜んで近寄ってきますよ😅💦 仕上げ磨きは…回数こなして経験みたいです😂多少は嫌がりますが…以前よりは嫌がらないです!! 磨き方にもポイントありますので…気をつけたらイヤイヤも減りましたよ 12月11日 atsuko73 なるほど! うちもほんとよく覚えてるなーてくらい 新しいものへの食い付きすごいです😂 親子で頑張ります! 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
COCORO
フッ素入りの液体ジェルをウガイできる様になるまでは使ったが良いそうですよ
atsuko73
回答ありがとうございます❗
初めからブラシで嫌がりませんでしたか?
COCORO
新し物好きなので😳👍喜んで近寄ってきますよ😅💦
仕上げ磨きは…回数こなして経験みたいです😂多少は嫌がりますが…以前よりは嫌がらないです!!
磨き方にもポイントありますので…気をつけたらイヤイヤも減りましたよ
atsuko73
なるほど!
うちもほんとよく覚えてるなーてくらい
新しいものへの食い付きすごいです😂
親子で頑張ります!