y.h.mama+°♪
大体2時間前後お昼寝します。
寝んねしようね。といって、添い寝してると、気づいたら寝ている感じです😀
退会ユーザー
2~3時間寝ます(*^^*)
眠くなってきたら、ゴロゴロし始めるのでねんねする?って聞いて、2人でお布団入ったら、すぐにスースー寝始めます。
たまに遊び好きながら、変な場所で寝落ちしてたりもします(笑)
ゆー
1時間半~3時間ほど昼寝してます!
あまりいい方法ではないと思ってますので、参考程度に…(^-^;
自分から寝る事はなく、お昼寝するよ~と言ってもゴロゴロするだけで全然寝ないので、昼寝の時間になったら車に乗せてドライブで寝かし付けしてます。
寝たな!と思ったら帰宅して布団へ置いてます。
退会ユーザー
一日中家の中の日は昼寝しないです💧
午前中に公園に出かけたり体を動かせば一緒にお布団でゴロゴロしていると寝てくれます。1時間半くらいですが長いと2時間半寝ちゃう日もあります。
退会ユーザー
お昼寝なし増えました!午前中出かけた日は眠くなるみたいで午後1-2時間寝たりもしますが😊自分で勝手に寝ています♪
ゆずまま
2歳半ですが、お昼寝は週に1〜2回あるかな?って感じで、ほとんどしないですι(˙◁˙ )/
する時は、眠いよ〜、おやすみなさーいと言って自分で布団に行って寝てます(笑)
しても1時間しないくらいで、起きたよーって言いながら起きてきます(笑)
午前中は外で遊んで、お昼食べて、午後はお散歩してあとは家の中で遊んでます。
夕方になると眠くなるのか、5時半くらいになると、お風呂入ろ〜って言うので、ご飯の準備してストーブ付けて、お風呂出たらご飯にして、いつ寝ても大丈夫なようにしてますι(˙◁˙ )/
ママリ
昼ごはん食べたら、勝手に寝てます😊2時間くらいです(*´-`)
コメント