子育て・グッズ 出生通知票を今更提出しても大丈夫ですか?中野区で3ヶ月遅れてしまいました。 かなり忘れてしまっていたのですが… 出生届けはちゃんと出したのですが 区で頂く出生通知票の提出を今更 思い出しました… ハガキで提出するものなのですが 3ヶ月たってしまいましたが、、 今更遅いのでしょうか。 ちなみに区は中野区です。 最終更新:2017年12月11日 お気に入り 出生届 中野区 まろんちゃん(7歳) コメント 退会ユーザー 急ぎ区役所にお電話を! ここでお聞きになるより確実ですよ!今日は平日で営業もしてますし! 12月11日 まろんちゃん コメントありがとうございます!! そうですよね!すぐ問い合わせました😢😢 12月11日 退会ユーザー よかったです! 大丈夫でしたか?! 12月11日 まろんちゃん はい。゚(゚´Д`゚)゚。 念のため、送ってくださるみたいなのでちゃんと送ります! ただ、、予防接種の綴りなどは届いていたので…安心されました汗 12月11日 退会ユーザー よかったです! 私は港区なんですが、区役所の方に絶対送ってくださいとかなり念を押されてました! あれを送らないと助産師の1ヶ月訪問?赤ちゃん訪問?ができないそうで💦 でも予防接種も受けてて検診も言ってらっしゃるでしょうし安心しましたね♡ 12月11日 まろんちゃん 私もそう言われたのですが、、忘れてしまってて。。忘れてることさえ、、忘れてしまってました😭😭 ダメですね。゚(゚´Д`゚)゚。 それ言われました😢😢 明日、、予防接種行ってまいります( ・ ・̥ ) 12月11日
まろんちゃん
コメントありがとうございます!!
そうですよね!すぐ問い合わせました😢😢
退会ユーザー
よかったです!
大丈夫でしたか?!
まろんちゃん
はい。゚(゚´Д`゚)゚。
念のため、送ってくださるみたいなのでちゃんと送ります!
ただ、、予防接種の綴りなどは届いていたので…安心されました汗
退会ユーザー
よかったです!
私は港区なんですが、区役所の方に絶対送ってくださいとかなり念を押されてました!
あれを送らないと助産師の1ヶ月訪問?赤ちゃん訪問?ができないそうで💦
でも予防接種も受けてて検診も言ってらっしゃるでしょうし安心しましたね♡
まろんちゃん
私もそう言われたのですが、、忘れてしまってて。。忘れてることさえ、、忘れてしまってました😭😭
ダメですね。゚(゚´Д`゚)゚。
それ言われました😢😢
明日、、予防接種行ってまいります( ・ ・̥ )