※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

身体が小柄なので、5カ月で離乳食を始めるのは早いか悩んでいます。

7日で、5カ月になりました。大人の食事中にはヨダレをたらしたり、モグモグしたりするので、そろそろ離乳食を…と考えています。ですが身体は61センチの6.5キロと小柄です😅まだ早いのでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

小柄関係ありますかね?💦
ないと思いますよ!

• あい

あい

消化器官がまだ未発達なのかな?!💦と思ってしまって😅ありがとうございます!

• 12月11日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

うちでは、小さい子ほど母乳いがいにも栄養をって感じでしたよ!

• 12月11日
  • あい

あい

離乳食で栄養をとっていくべきですよね😳!

• 12月11日
 ひい

一応講習会では7キロ目安と言われました!初めてみて、食べが悪かったらおやすみしたらいいですよ☺️

• あい

あい

そうなのですね!一度試してみようと思います😊ありがとうございます!

• 12月11日
チッチ!!

大丈夫ですよ!
離乳食の方が好きで、母乳やミルクより離乳食を始めてからの方が順調だったりもするので^o^
一緒に真似して食べてあげると食いつきもいいかもですね(^O^)

• あい

あい

完母ですが飲みがあまり良くなくて( ; ; )順調にいくと嬉しいです✨ありがとうございます!

• 12月11日
★

こっち見てたりモグモグしてたので離乳食始めました!始まる何日か前にスプーンで試しに麦茶あげてみたら食い付きがよかったので5ヶ月ぴったりで始めました🥄

• あい

あい

私も、離乳食前にスプーンで白湯を飲ませようかと思ってます😊食いつき良かったら始めますね♪ありがとうございます!

• 12月11日