※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

生理が早くきて落ち込んでいます。妊娠できず悩んでいます。同じ経験の方と話したいです。経験者のアドバイスも欲しいです。

今回は早めに生理がきてしまい、なかなか現実を受け止められず、正直落ち込んでいます。
病院にも通っていて、特に原因もなく、生理周期も順調ですが、タイミングを合わせてもなかなか妊娠に至りません。
簡単に妊娠できるとは思っていませんが、あまりにも妊娠できないので、モヤモヤしてなりません。
同じような境遇の方とお話ししたいです。
また、同じような境遇を経験されて妊娠された方もアドバイスお願いします。

コメント

たかこ

同じです( i _ i )
あと少しで不妊歴3年になります。チョコ持ちですが、小さく、経過観察中です。原因不明と言われています。
先日初めて体外受精しましたが、陰性でした。

心も体もズタボロです(T ^ T)

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

体外受精されたんですね!
    私も興味はありますが、なかなか高額だと知り、手が出ません。
    人工授精も1回しかやってないので、まだ体外は早いかな?と思っています。人工授精はタイミングが合えばやりたいのですが、仕事休んでまではやる勇気がなく、そうすると土曜日しかできなくて。タイミングよく土曜日にあたるなんて奇跡的ですよね、、
    どうしたらいいのやら。

• 12月11日
  • たかこ

たかこ

わたしは人工授精は意味がないと言われて、一気に体外受精挑戦しました。でもなかなか上手くはいかないものですね(-。-;
    わかります。なかなか思い切れないものですよね。
    本当自然に妊娠できる世の中の人が羨ましくて仕方ないです(^◇^;)

• 12月11日
s。💓

二人目で、排卵検査薬も使用してるのになかなか二人目できません😶
基礎体温も測っていましたが、もう全部やめてアプリの排卵予測だけでとりあえずやろうって思ってます
ストレスが良くないとか言いますが、なくすことは無理やし、でも負担を減らすことは出来るから基礎体温も排卵検査薬もやめました!!
一人目の時は全部使用して1度で授かりました

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

わたしも同じです!サプリ飲むのもめんどくさくなり、基礎体温もちょっとした変化に敏感になり、気持ちが下がるのでやめたんですが、
    やめたらやめたで、いま自分が高温期なのかとか分からないですね。当たり前ですが。笑
    一度で授かった経験がおありなんですね❗️羨ましい❗️❗️
    私は一昨年、流産を経験しました。その時、妊娠した記憶としては、排卵する辺りから早めに胸が張り始めて、触ると気持ち悪いくらい張っていたのが不思議で覚えています。なので、胸の張りに敏感になっています。関係ないらしいですけど、どうなんでしょう?

• 12月11日
  • s。💓

s。💓

くまのぷーちゃんさんお辛い経験もされているのですね。私の場合ですが、妊娠した時、初期症状で胸の張りはなく、6週あたりから張り出したと思います。
    生理前も必ずはっていましたが、今は全く張らなくなりました。私も胸の張りに敏感で、あー張ってながら妊娠してないんかなってなります😶
    生理も毎月ありますが周期が産前より長いし、張りもないしもうわかわからんです(笑)
    基礎体温気になりますよねー!無排卵なのか、高温期も短いと黄体ホルモン?がよくないとかで妊娠継続できないらしいし...妊活嫌になります😥

• 12月11日
patahata

わかります。
いつになったら妊娠できるんだろって思います泣

先月生理予定日になっても、生理がこないから検査してみたら、薄っすら陽性

かと思いきや、病院で血液検査で診てもらったら「これから化学流産で生理がきちゃいます」泣

1週間の一瞬の喜びから、突き落とされて、更にコウノドリみて、思い出してギャン泣きしてましたょ。゚(゚´Д`゚)゚。

病院いってタイミングしたり、旦那の精子検査があまりよくなったのに、妊娠して、この結末です。

ずっと自分がなんか原因あるのかもって思っていたら、違ったみたいでびっくりしました。もともと、子宮頸がんも引っかかって居たので、それかな?って思ってたら

色々ありますよね?
だって、本当奇跡だと思います。
確率の低さにびっくりさせられますもん

焦りたくはないですが、年も33なのであせりますょ。゚(゚´Д`゚)゚。

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

大変辛い経験をされたんですね。
    私は一昨年流産を経験しました。やっと授かった命で、主人が心の病に苦しんでいた時だったので、それはもう嬉しかったのですが、心拍が確認できないといわれ、どん底に沈みました。
    また妊娠できるとか、妊娠しやすいとか言われましたが、1年以上が経ち、途方にくれています。
    もうすぐ年越ですね。次こそは、っていつも思うんですが…できる気がしません。
    コウノドリ、私も録画してみてます!
    辛いですね…
    お読みいただきありがとうございます!

• 12月11日
めぐ

こんにちは!
私もまったく同じです。
夫婦にはなんの問題もなく、タイミング法で頑張っていますが、なかなか至りません(*´ω`*)(。>д<)
今回生理が4日遅れたので、もしや?と思いましたが今日リセットしてしまいました、、、。

妊娠は簡単じゃないんだな~と、、ほんとに感じる今日この頃です(´д`|||)

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

4日も遅れると期待しますよね!それは残念でしたね。
    私は思っていたより1日早く来てしまいました。早く来るのは珍しいことです。体温測るのもやめて、あまり考えないようにしていたので、生理が来る心づもりができず、びっくりしました😅

• 12月11日
884.

妊娠、ホントに難しいし簡単ではないですよね。いつも違う状態にモヤモヤ、イライラします(>_<)ママリでいろいろ話してすっきりしましょー!良かったら話しましょ♡

原因不明多いですよね、プーさんは排卵きちんとありますか?

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

ありがとうございます!
    排卵は、今回病院で「今日排卵したばっかりですね」と言われたので、その日の夜タイミングをとりました。
    排卵はしてると思います。毎回数日のズレはありますが定期的に生理がきます。

• 12月11日
  • 884.

884.

そうなんですね!
    タイミング取るのも義務的になりません?(>_<)

生理ちゃんときているなら安心ですね!病院通う前は、よくズレていたので羨ましいです。

• 12月11日
おくるま

私も今回早めにきてモヤモヤ中です😰
長い待ち時間を待って病院でタイミング見てもらって、薬もらって、排卵検査薬使ってタイミング見て、何日かに分けてタイミングとって…
仕事も朝から晩まで行って、家事して…
でも!授からない(。´Д⊂)
何度泣けばいいんでしょう…
ママリで皆さんのアドバイスや経験談を聞いて心を休めてます。

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

私もです。病院が遠くて、仕事終わってから行くのもギリギリですが、毎回受付してからさらに待ちます。とっても混んでるんですよね。
    でも遅くまで空いてる病院なんて少ないですし、病院自体は気に入ってるのですが、、。
    これがストレスになってるんじゃないかと思ってしまいます。前に、一度通院をやめてみたら、自然妊娠したのですが、初めての妊娠で流産してしまいその時の落ち込みは大きかったです。
    これからどうしようか、なかなか答えが出ません。

• 12月13日
ミッキー

妊活6年タイミング、人工授精、顕微授精すべてやりました。
片側卵管閉塞ですが通ってる方からの排卵で人工授精してもかすりもせず最後の1年で顕微授精をやり1回目陰性、2回目陽性→流産、3回目で今に至ります。
半年で2回妊娠する事が出来ましたが着床しただろう時期の症状異なりました💦その時の妊娠によって症状違うのかなと思いました💦