1歳の娘がいて、生理前の症状があります。検査で微妙な反応があり、前回の生理は不正出血で調整したため、7週になるか不明。陽性と言えるでしょうか?
1歳になったばかりの娘がいます。
最近ずっと生理前のような症状があるのに生理がこなくて検査してみたらどちらも数分時間をかけてうっすら反応が出ました。1人目のときには妊娠5週くらいでしたがすぐに濃い陽性反応が出ました。前回の生理は不正出血が続いたためホルモン剤で調整して強制的におこしたもので、週数が正式なものかはわかりませんが生理日から数えると妊娠していれば7週になります。これは陽性といえるのでしょうか?
- guu(6歳, 7歳)
コメント
あかちゃん
陽性ですね✩
かなり薄いし排卵が結構遅れていたんじゃないですかね✩
☆まめお☆
陽性ですね(*´罒`*)
排卵が遅れたのかな~と思います(∗•ω•∗)
私も前回の妊娠の際には、排卵が10日ほど遅れていましたよ♡
なので自分では7w入っていると思っていたら病院では5wちょっとでした!
-
guu
返信ありがとうございます😊
病院に電話してホルモン剤のこととか事情を話して、もしかしたら週数はかなりずれがあるかもしれんけどとりあえず受診することになりました😵- 12月13日
こんちゃん
薄いのでまだ妊娠4週もなってないくらいだと思います!
かなり排卵が遅れたのではないでしょうか😊
-
guu
受診の予約をとるときも陽性反応が薄くて…と話したら同じようなことを言われました😂それだといいんですが、いろいろ見てると濃くならないと育ってない可能性もあるとかで心配です(>_<)
- 12月15日
なおるん
陽性だと思います!
おめでとうございます!
上のお子さんか一歳になられたばかりということで...
私も上の子が一歳になったばかりのときに妊娠が分かりました。そして検査薬もこのくらいうっすらでした。
正直、私は計画妊娠ではなかったので、妊娠がわかったときに戸惑いました。ととととと年子だ😨となりました。
でも今は赤ちゃん産んでほんとによかったなぁと思います。年子、すっごく可愛いです!ちなみに男の子二人です😂
-
guu
コメントありがとうございます😊
うちはもし妊娠してたとしても学年的には年子じゃなく2つ違うことになります^ ^
もともと排卵しにくい体質でできにくいかもと言われてたのでたて続けにびっくりです😂- 12月15日
guu
返信ありがとうございます😊
反応もうっすいし半信半疑で疑わしいのでとりあえず病院予約してみました😅