※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
お仕事

夜の掃除バイトとカラオケ店のバイトをしています。託児所の看護師の仕事を受けたいが、他の2つのバイトを辞めたいです。辞める方法やお給料について相談しています。

仕事についてです。批判は要りません。

私は先月末からバイトをしています。
夜の1時間のみの掃除のバイトです。掃除のバイトは今の所、先月末から昨日の3日間勤務していました。今日もそのバイトは入っています。

もうひとつバイトをしており、カラオケ店(深夜帯)なのですが、9/5に初出勤します。

夜のバイトをしようと思った理由は金銭面と子供をみてくれる人が夜しかみれないためです。

そして、今日別の仕事のお誘いがきました。
託児所の看護師です。自分の娘も預けられて条件の良い仕事です。
そこで、私は託児所の看護師をしようと思っているのですが、その託児所は職員が人数不足ですぐにでも入ってほしいと言われています。

ここから本題です。
上記2つのバイトを辞めたいのですが、今日電話して辞めさせてもらえるのでしょうか?
また掃除のバイトは3日間ですが、お給料はいただけるのでしょうか?
カラオケ店も出勤前に電話した方があちらの迷惑も最小限な気がするのですが、どうなのでしょうか?

皆様ならバイトしてて、好条件の仕事が見つかったとするなら、バイトと好条件の仕事どちらを選びますか?

コメント

ちびうさ

わかりにくくてすみません。(>_<)

yms

今日電話して今日やめさせてもらうと言うのはその会社にもよりますから清掃のバイトはわかりませんが、カラオケ店のバイトは辞退という形で事情を説明したら大丈夫と思いますよ〜

清掃のバイトは他に一緒に入る方などいるのでしょうか?一人で受け持って行うものなら今から代わりを探したりしなければならないため、難しいかもしれませんね。

またお給料はきちんといただけると思いますよ。銀行振込ですか?

わたしなら好条件の仕事を選びます!

• ちびうさ

ちびうさ

回答ありがとうございます。
    カラオケ店にはすぐ辞める意思を伝えます!
    掃除のバイトは、私が入る以前は6人でまわしており、それじゃきついということで求人を出していたみたいなんです。でも私がいなくてもやれない訳じゃなさそうです。それに私、全部覚えきれてなくて教えてもらいながらなので、どっちかっていうと邪魔な気が...笑

給料は現金払いなんです。

やっぱり好条件の仕事ですよね!!

• 9月2日
  • yms

yms

ふむ。言い方は悪いですが、まだ戦力になっていないのならば抜けても大きな問題はないかな?と思います。もちろん、丁寧に雇ってくれた感謝の気持ちと、辞退する申し訳ない気持ちを示すことが大事ですが。。!

給料は現金と言うことで、聞きづらいし行きづらいとも思いますが、給料の支払い日を聞いて、取りに行くしかないかと思います。

ただもうほとんど出会うことのない方達ですから一時の恥を我慢すればお金は必ず手に入ります!(笑)頑張ってくださいヽ(^ω^)ノ

• 9月2日
  • ちびうさ

ちびうさ

抜けても大丈夫ですよね(*^_^*)笑

確かに一時の恥ですね!
    お金の方が大事なので頑張ります!笑

• 9月2日
琥珀

今日のバイトは休んで次の日にやめると、伝えたらいいと思います
掃除のバイト3日間だけでも働いたのですからもらえますよ!
バイトと仕事だったら先が見えて負担の少ない仕事の方を選びます私だったら(*^^)

• ちびうさ

ちびうさ

回答ありがとうございます!
    今日休むのも手ですね!!
    それでいこうかな笑

• 9月2日
ぷるるっとな

決まってたところには悪いと思いつつも条件のいいところを選ぶと思います。後々で後悔しそうですし。
もちろん、先に連絡は入れておいた方がいいですよ。カラオケ店もその日は土曜日ですから人手足りないとなったら他の人を頼まないといけないでしょうし。
掃除の方は普通ならもらえるはずです。こちらも人手のことがあるので、まずは早く連絡してみるべきかなと。
託児所も掃除のところがすぐ辞めれない場合いつまで待ってくれるかその話もしてみるべきかなと思います。

• ちびうさ

ちびうさ

やはり早めに連絡した方が迷惑最小限で済みますよね(._.)

• 9月2日
t~mo

私だったらバイトを断って、託児所のお仕事をすると思います。
私も看護師をしていて今回妊娠を機に退職したのですが、産後にそんな話がきたら飛びつくと思います♫
子供とも離れなくていいですし、自分の目の届く所にいてくれたら安心ですもんね(o^^o)

カラオケの方はまだ就職前なので普通に大丈夫そうだけど、お掃除は今日言って今日から辞めるのは出来るのかな?相談してみたらどうですか?

• ちびうさ

ちびうさ

そうなんです!子供のこともみれるから安心ですし(*^_^*)♫

ネックは掃除です(>_<)
    すぐに辞められたらよいのですが(T^T)

• 9月2日
食欲

そういう時ってありますよね!!

辞めたいバイト先に正直に話してみてはいかがでしょうか^o^

小さい子供がいながらも働かなければならないという事、探していた理想的な仕事が見つかったという事など、辞めたいバイト先は今辞められたら困るのか、穴埋めが出来るのか、それにもよるとおもいます。

託児所の方もすぐに毎日ではなく、今までのバイトの代わりが見つかるまでは2、3週間掛け持ちにするとか…

私でしたら、理想的な仕事が見つかっても、それまで雇ってもらったというのもありますし、どちらの職場も自分も円満になるように考えると思います(#^.^#)

• ちびうさ

ちびうさ

そうですよね、やはり相談した方がいいですよね(._.)

看護師は副業が出来ないんです(T^T)だからどちらか選択するしかなくて(>_<)

そうですね(>_<)
    どちらも円満に考えられるように頑張ります(T^T)♡

• 9月2日
  • 食欲

食欲

そうなんですね!
    無知ですみません>_<
    でしたらその旨も伝えると辞めやすくなるかもしれないですね(#^.^#)

• 9月2日
  • ちびうさ

ちびうさ

いえいえ*\(^o^)/*気にしてないでください♡

全部伝えてからまた考えてみます♫

• 9月2日
3Kids-mom

清掃会社側で働いてました。

ちゃんとした会社なら、出勤したぶんのお給料は支払われるハズですよ。
清掃のお仕事は合う、合わないもありますし、入ってすぐ辞められる方も多かったです。会社側としては、すでに決まっているシフトだけは出勤してもらいたいところですが、まだ研修中とのことですし、もういいよと言われる可能性が高いかな、と。
どちらにせよ、人が足りない場合は他の現場からスタッフを派遣させたりと、現場からは見えないところでかなりの労力が必要になっています。それによって休みを削られるスタッフもいますので、早めに連絡してあげてください。

パチンコの方は辞退ということで構わないと思いますよ。
どちらの会社も求人広告料や面接のための時間確保、それぞれ苦労されてるので、早め早めの連絡が好ましいと思います。

条件が良いところを選ぶのは当たり前なので、気にしなくていいと思います。
新しい職場で頑張ってください(*´ω`*)

• ちびうさ

ちびうさ

やはり早めの連絡がみそですね*\(^o^)/*

新しい職場、頑張ります!!

• 9月2日
はらぺーにょ、22

今日言って今日って言うのはむりかもですが入ったばかりなら早いうちに辞めれると思います。

給料は会社が払わないといっても法律で決まってるので貰えますよ((´∀`*))

• ちびうさ

ちびうさ

やはり早めの連絡がいいですよね!

給料支払わないところもあると聞いたので、不安で(>_<)

• 9月2日

努力されていて偉いです
       (﹡ˆoˆ﹡)
たーだゴロゴロしてるだけの自分からすると、本当に立派だなあと思いました。

回答になってなくてすみません!
お身体気を付けてお仕事されてください

• ちびうさ

ちびうさ

はい!頑張ります!!*\(^o^)/*

• 9月5日