コメント
吏桜(りお)
いや分かります( ´・ω・`)
これ買うのはいいけどわが子が使わなかったら……?とか考えてしまいますよね( ´・ω・`)
h1ro
まだ妊娠28週ですかね?👀
基本的には、赤ちゃん用品の優先順位は日々の自宅内の生活で必要なもので十分ですよ🙂❗️他の外出で必要な大物は、産後にゆっくり準備するくらいで◎👌
産婦人科での出産であれば、4〜5日は入院なので、粉ミルクとかも退院時でも十分ですし🙂まずは入院時に必要な物を産婦人科に確認してみてはどうですか??うちも、第一子は完母だったので、哺乳瓶とミルクは全くの無駄になりましたし😅
-
初老
まだ28週です💦
うちの病院は手ぶらでも大丈夫なので、入院セットはすぐにでも揃えられます✨
チャイルドシートとか、赤ちゃんの肌着とか、おくるみは買うべきなのか、家に帰ってきてから赤ちゃんを寝かせるスペースを作る為にジョイントマットも買わないといけないか、とか考えてたらもう嫌になってきましたww- 12月11日
-
初老
慣れないお金の管理を今月から任されたのもあってか、今まで使った事のないものにお金を使うのが少し怖くなってしまってます😢💔
こんなんじゃダメですよね😭- 12月11日
-
h1ro
妊娠中にお金の管理まで任されると不安ですね😅周りは完璧にいろいろ揃えてから出産に臨む方もいると思いますが、マイペースで大丈夫ですよ🙂ご家庭に応じて生活スタイルは様々ですから😊
手ぶらで入院OKとは羨ましい👀✨❗️私は、結構揃えるものがあったので、画像のような感じでざっくりリストアップしています☺️恥- 12月11日
-
h1ro
ちなみに、ご参考までですが、子育て用品のリストも第一子の時に作っていたのでお見せしますね🎵あくまで私の場合なので…過不足あるかもしれませんが💦☺️メモ欄の当面不要というものは急ぐ必要ないと思いますよ。
- 12月11日
-
初老
入院時結構かかってしまうんですね💦
私の通っている病院は体1つで入院できるを目指しているそうです😂
すごいです😍
リストが細かくて分かりやすいです❣️
参考にさせていただきます✨
ありがとうございますっ!!💓💓- 12月11日
死ぬ事以外は擦り傷
私は赤ちゃん用品買うの
すごく楽しかったですよ\(^o^)/
無駄遣いなんかじゃないです!
-
初老
楽しいんですけど、種類ありすぎてなにが良いのか分からないですし、買って使わなかったら勿体ないなぁと思ってしまいます😵
お金に余裕がないからそう思うのかもしれません🌀🌀- 12月11日
初老
そこなんです😭💔
チャイルドシートも乗せて気に入ってくれなかったら高いの買うのバカらしいしとか😵
でも安いのは心配だし。。
困りましたw