コメント
なつき
おっぱいでてますか?
出ていない、少ししか出ていないとうちの子はすぐ吸わなくなります😭
きなこ
乳頭混乱かもしれないし、そうじゃないかもしれません。
哺乳瓶の方が楽だから一生懸命吸わないといけないおっぱいに疲れて拒否してるのかもしれないし、ただの気分かもしれません。
息子も新生児の頃はいきなり直母嫌がる日とかありました👍🏻
私も哺乳瓶が楽なのを覚えてしまった…‼️ととても焦りましたが、嫌がられてもうまく咥えられるまで粘り続けて、1回パクッとしてくれると普通に飲んでくれてましたねー✨
そのうち直母拒否も無くなって、もうすぐ4ヶ月ですが別に直母も哺乳瓶も嫌がりません💡
まだ4ヶ月なので、今後どちらかをいきなり拒否される可能性もありますが💦
まだその現象が始まって数日なので、乳頭混乱だと判断するには早計ですし授乳時の角度や体制変えたり、授乳クッション使ったり使わなかったり色々試してみてますか❓✨
ここに書かれるくらいだから、出来れば直母でおっぱいあげ続けたいのですよね❓💦
嫌がられて素直にミルクあげちゃったら益々直母拒否されるかもしれないので、何とか直母粘りましょう‼️
究極にお腹減ったらパクッとしてくれますよ大丈夫‼️✨
-
An。
優しいコメントありがとうございます🙇♀️
泣かれたら可哀想でついミルクをあげていたんですが、きなこさんのコメント見て少し粘り強くやってみました。
ギャン泣き凄かったですが、粘り勝ちで15分ほどですが吸ってくれました!
バトルをしていたら泣き疲れて息子は寝落ち😅
母乳を諦めるのは簡単ですが、出る量も増えてきたし、まだ諦めず母乳粘り強くしてみます…!- 12月11日
-
きなこ
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
いいんですいいんですバトルで‼️👍🏻
うちのは嫌がりはしないものの、今は遊び飲みと飲みムラが酷過ぎて毎回バトルです…😱笑
しばらくは粘って、すんなり直母で嫌がらなくなったなと思ったら、1日1回は哺乳瓶も併用する事をお勧めしますよ💡
もし自分に何かあっておっぱいあげられなくなってしまった場合、哺乳瓶一切ダメになってしまったらそっちの方が実は困ります💦
色々試行錯誤の日々ですが、毎日目まぐるしく状況は変わりますよ‼️
頑張りましょー😄✨- 12月11日
退会ユーザー
乳頭混乱とゆーな、子どもも考えますょ。
ミルクの方が楽に出るから母乳よりミルクがいい!!って訴えてるんですよー。
あとはお母さん次第。
どーするかです。
母乳メインで行きたいなら、ミルクの回数を減らす。
寝る前一回だけにするとか、やめるとか。
ミルクが楽なら母乳はすぐ辞めれると思います。
-
An。
母乳メインでいきたいんです。
泣いたら可哀想でついミルクをあげてしまいますが、諦めずやってみようと思います。- 12月11日
-
退会ユーザー
ミルクは寝る前だけ!!
それまでは、2回に1回とか、泣いた時だけとか、どんどん減らして行ってください- 12月11日
-
An。
今日1日、何回も何回も拒否られながら続けていたら嫌がらずに咥えてくれる場面が出てきました。何度も可哀想と思いあげたくなりましたが、、、我慢して!
心を鬼にして、やってます(>_<)
母乳育児のために頑張ります…!
夜には1度ミルクをあげようと思います…!- 12月11日
An。
搾乳したら60くらい出ます。だから、出ないことはないのですが…