2ヶ月半の娘が夜6〜8時間寝るようになり、朝の起床時間に悩んでいます。寝室で目を覚ました場合、再度寝かせるかリビングに連れて行くか迷っています。起きた後もう一度寝かせると3時間ほど寝ることがあるそうです。
2ヶ月半の娘の夜の睡眠リズムについて質問です!
昼間は頻回授乳の時もありますが、2ヶ月になる少し前くらいから、夜は続けて6〜8時間寝てくれることが多くなりました。
続けて寝た結果、起きる時間が日によって違います。朝6時に目を覚ました場合、みなさんならもう一度寝室で寝かせますか?それともリビングを明るくして連れて行きますか?微妙な時間で悩んでしまいます…。ちなみに寝室で寝かせた場合、ほっといたらそっからまた3時間くらい寝るんじゃないか?という感じです。
- うさ
コメント
つむママ
6時ならもうリビングに連れて行きます。私も2ヶ月くらいの時はリズムが整わず朝の4時半くらいに起こされる日や8時まで寝る日やバラバラでした。早く起きた日はまた7時くらいから寝出すこともあったので一緒に寝てました、5ヶ月頃にはきっちりリズムができたので今だけだと思います。今は8ヶ月ですが、朝の7時までは布団から出ず、早く起きた場合も放置したり、少し構ったりし、すごします。大抵寝ます。寝て居ても7時に起こします。
退会ユーザー
本当にすいませんでした😭💦💦💦💦
-
うさ
大丈夫です!気にしないでください(^^)♡
- 12月11日
うさ
ありがとうございます!
寝る時間を若干早くして、3時とか4時とかに一度目が覚めて授乳、睡眠…7時起床とかなると理想的だなと(^^;色々試してみます♡