その他の疑問 広島県廿日市市に住んでいらっしゃるママさんがいらっしゃいましたら教… 広島県廿日市市に住んでいらっしゃるママさんがいらっしゃいましたら教えてください。 廿日市市は子供の医療費は無料と聞いたのですが本当ですか? 最終更新:2017年12月18日 お気に入り 2 無料 医療費 広島県 廿日市市 4児mama コメント あいあい 1カ月の子供がいます。今無料です!小学校あがったら1回500円になるんだったかな? 12月14日 4児mama コメントありがとうございます。 そうなのですね!広島市は小学生以下も500円かかるので廿日市市は凄くいいなと思いました。廿日市市に引っ越しになりそうなので参考になります。ありがとうございました。 12月18日 あいあい 私も広島市から廿日市市に今年引っ越してきました! 待機児童も少ないし、市役所の対応もいいし、街全体のんびりしてるしで住みやすいですよ❤️ 12月18日 4児mama 広島市から廿日市市に引っ越しされたんですね♪待機児童0に取り組みとか聞きました!広島市は本当に待機児童が多すぎて私も未だに待機で仕事も出来ません😭よく廿日市のゆめタウンに行くのでその辺りがいいなーと思っています。 12月19日 あいあい 住むならゆめタウン付近か駅付近がいいですね♪ ゆめタウンが出来てから便利になったので私も引っ越ししてきました(*^^*) 12月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児mama
コメントありがとうございます。
そうなのですね!広島市は小学生以下も500円かかるので廿日市市は凄くいいなと思いました。廿日市市に引っ越しになりそうなので参考になります。ありがとうございました。
あいあい
私も広島市から廿日市市に今年引っ越してきました!
待機児童も少ないし、市役所の対応もいいし、街全体のんびりしてるしで住みやすいですよ❤️
4児mama
広島市から廿日市市に引っ越しされたんですね♪待機児童0に取り組みとか聞きました!広島市は本当に待機児童が多すぎて私も未だに待機で仕事も出来ません😭よく廿日市のゆめタウンに行くのでその辺りがいいなーと思っています。
あいあい
住むならゆめタウン付近か駅付近がいいですね♪
ゆめタウンが出来てから便利になったので私も引っ越ししてきました(*^^*)