※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歯が生えてきたよ
ココロ・悩み

旦那に攻撃的なLINEを送り、後悔しても返信がないことに悩んでいます。自分の行動に疑問を感じつつもやめられない状況で、心が潰れそうで病気ではないかと心配しています。

メンヘラです、完全に…。情緒不安定すぎます。

いろいろあって、旦那に文句のLINEを送り付けたと思ったら、後悔して、ごめんねって送って、けど既読もなにもつかなかったら、パチンコする時間はあるのに、私と向き合う時間はないの?とまた攻撃的にLINEして。

心が潰れそうです。

自分のしてること、ほんとうにごじゃやなぁと思います。

なのに、やめられない。

病気でしょうか。

コメント

分かります。一日のうちに何回も感情が上がり下がりしてとても疲れます( ; ; )

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

ほんとそうなんです、感情の起伏が激しくて、しんどいです。

• 12月10日
moom

お気持ちとてもよく分かります。
今は妊娠中でホルモンのバランスも崩れてますから…
わたしも情緒不安定になりがちです。
分かってはいても旦那にぶつけてしまい後悔して謝るもののまたすぐ苛立ち旦那に八つ当たりをする日々です。
なんか負のループにはまったように抜け出せずにいます…

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

コメントありがとうございます。
    全く同じです。旦那にしか、ぶつける人がいなくて、ぶつけられなくて、ぶつけすぎて後悔して反省して大切さを確認するのに、また何か一つでも気に入らないことなどがあると八つ当たりしてしまって、攻撃的になってしまって。
    ほんとうに負のループです。
    妊娠中もあるとおもいますが、一人目の時よりひどくて、自分でも自分がどうしたいのかさえわかりません。ほんとうにつらいです。

• 12月10日
  • moom

moom

そうなんです!私も旦那にしかぶつける人がいなくて…引っ越してきたので周りに愚痴を言えるような友人もいないし…こんなにぶつけて旦那にも悪いと思ってるんですが気持ちがおさまらないと私も止められません。。
    私多分旦那に依存しすぎているんだなと感じます。。
    やめたいのにやめられない。
    辛いですよね…
    だあまむさんだけじゃないです。
    きっと妊娠中のホルモンの影響もあります。ぶつけたくなったらまたここで発散しましょう!

• 12月10日
  • 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

私も同じです!!周りに知り合いもいなく、旦那の親戚が家の周りに住んでいるくらいで、友達もいない。

私も旦那に依存しすぎているとおもいます。

同じような方がいて、心強いです。
    お互い頑張りましょう!

• 12月10日
mtomatod

境界性人格障害とかだともっと激しいですけどね。妊娠中だからとは違いますか?

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

妊娠中だからなのですかね?
    私が気持ちをあらわにしてぶつけるのは、旦那だけなんです。
    旦那に依存しすぎてるのでしょうか。

• 12月10日
  • mtomatod

mtomatod

家にいるだけだとそうなりますよ。でもまぁ、育児優先になったりもするんですけどね。妊娠してないときはどうですか?

• 12月10日
  • 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

妊娠してない時は、働いてました

• 12月10日