コメント

☆may☆
私も先週同じ症状があり、早いと思いつつ不安になったので病院行きました。
茶おりはあまり心配しなくても大丈夫だよって言われてそのあとは落ち着いてます。

のん / 9w
はじめまして。
わたしは痛みや張りは特に感じないですが、茶色いおりものがたまに出てます!
先週の検診で育ちが遅いと言われ、最終月経からの計算ですが9週目という事もあり明日の検診でどうなるか決まりますが…
あまりに気になるようでしたら茶色いおりものでも張りや痛みがある事を病院に電話してみるのはどうでしょう?(>_<)
まだ大事な時期ですが、生理の時のような出血等がない限り気にしなくても大丈夫だと思います٩(•ᴗ• ٩)
参考にならずすみません(>_<)
-
たぴ
ありがとうございます( > <。)
気持ちが落ち着きました( > <。)
いろいろネットで調べても
わからなくて( > <。)
助かりました( > <。)- 12月10日

しずく
私も茶オリでてました!
鮮血でなかったので
全く気にしませんでした!
-
たぴ
鮮血がもしでたら
すぐ病院に行った方がいいですかね( > <。)?- 12月10日

しりり
私も茶色いおりものが5wくらいからありましたが微量なので気にしませんでした!でも、6wの時に生理3日目くらいの量の茶色い出血があり、切迫流産と診断されました(;ω;`*)その後2週間安静···
安静期間か終わってからも茶色いおりものは微量でてますが、鮮血でなければ大丈夫と言われ様子を見ています!お医者さんから「鮮血と我慢できない腹痛の時は夜中でもいいから連絡してね」と言われているので、心配であれば電話で相談してもいいと思います!
私の時は鮮血でなくとも危なかったので、見極めが大変ですが···💦
-
たぴ
個人病院でわなくて( > <。)
なかなか行きにくくて( > <。)
安静にしてたら大丈夫なんですかね( > <。)- 12月12日
-
しりり
病院に行きにくい気持ちとっってもよく分かります!こんなことで相談していいのかな···と不安になりますよね(;ω;`*)
参考までに···私が切迫流産と診断されたときは、赤茶色?茶褐色っぽい色のおりもので腹痛(ちょっと痛いかな?くらいの)もありました。今は薄茶色でうっすらと下着につくくらいです。
たぴさんはどんな感じですか?もし前者なら悩んでる暇はありません!明日にでも病院に電話して相談してみてください!後者なら次の検診まで様子を見てもいいかなぁ~と思います💓
きっと大丈夫です!赤ちゃんを信じて過ごしましょう!(●´ω`●)- 12月12日
-
たぴ
明日電話してみます( > <。)!
薄茶色が3日続いています( > <。)
腹痛もあります( > <。)
力を入れるとお腹が
痛かったり
くしゃみをしても
お腹に痛みを感じます( > <。)
コメントありがとおございます(´× ×`)
勇気でました(´× ×`)
電話してみます( > <。)- 12月13日

しりり
がんばってくださいね!一回電話したら、今後も相談しやすくなると思いますよ(*´∀`*)診察の必要があるのかないのか病院の方が判断してくれるので、あとは従うのみです!
無事に成長していますように💓
-
たぴ
ありがとおございます(*。・ω・`*)♡
- 12月13日
たぴ
ありがとうございます( > <。)
安心しました( > <。)
気持ちが落ち着きました( > <。)