※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu8042
子育て・グッズ

ブラウンとパナソニック、どちらがおすすめですか?

離乳食について。5ケ月に入り、ぼちぼち準備しようと思っています。上の子の時はすり鉢やら裏ごしやらしていましたが、ブレンダーがいいよと聞いて購入予定です。

お勧めのメーカーはありますか?
ブラウンかパナソニックか。似たり寄ったりで悩みます…(´・_・`)

コメント

温泉まんじゅう

私は短期間しか使わないだろうなと思って、ニトリのブレンダーを購入しました♪
2990円です!
十分使えます(*´꒳`*)

• mayu8042

mayu8042

メーカー品もよく知らないメーカーのも、そこまで価格差がないんですよね。ニトリにもあるんですね。週末にでも覗いて見ようかな。ありがとうございます(*´︶`*)

• 9月2日
Nadeshiko

この前ヤマダ電機に行ったらブレンダーに差はあまりないと言われました(^_^;)
ただ、通販で売ってるものは音がうるさいとよく言われるみたいです。

離乳食終わっても普通に料理とかに使えるし、わたしはパナソニック購入予定です!

• mayu8042

mayu8042

やっぱり差はないんですね。音は静かにこしたことないですし。音と重さと気にして、実物見に行って見ようと思います(`・ω・´)

• 9月2日