※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラリス
子育て・グッズ

抱っこ紐の色で値段が違いますが、黒が安い理由は無難な色だからかと思います。黒は汚れが目立ちにくいですが、デメリットはありますか?

抱っこ紐の購入を検討しているんですが、アマゾンなどで調べると色によって値段か違います。

大抵黒が一番安いのですが、無難すぎる色だからでしょうか?
個人的に黒は汚れも目立たなそうだなぁと思っているのですが、なにかデメリットはありますか?(>_<)

コメント

まっぴー

明るく可愛くしたい!と思うと値段が高かったりしますよね
私は黒ですが服にも合わせやすい色ですし汚れも目立たないし私は黒で十分でした!

• クラリス

クラリス

なるほど。そういう選び方もあるんですね(^^)機能面だけ見てました笑

黒は合わせやすいし流行りもないしいいですよね!ありがとうございます(^^)

• 12月10日
くまたろう

ベビービョルンの黒の抱っこ紐使ってます☺️
色のデメリットはないです❗
むしろ旦那も使えるので黒で良かったと思ってます😉

• クラリス

クラリス

確かに旦那にも貸すとなるとそうですね!!!
    ありがとうございます(^^)♡

• 12月10日
ままり

黒は色褪せしましたー、うちは…
かつ夏は地獄ですw

• クラリス

クラリス

色褪せしちゃうのもあるんですか!?!?それは困りますね(>_<)
    黒だと熱いですかね(⌒-⌒; )

ありがとうございます(^^)

• 12月10日
ふたりのおかん。

服に合わせやすいし良かったですが、夏は日差しがが吸収されてあつかったです。
ま、どのみち真夏は抱っこ紐地獄ですが。笑

• クラリス

クラリス

確かに夏はやばそうですね笑

色によってそんなに違うものなんですかー(>_<)オールメッシュのものを買おうとしてるので、少しはマシでしょうか?

• 12月10日
ちーちゃん

エルゴの限定、ギャラクシーピンクを探しに探して買ったのに、ゴツすぎ+服に合わせにくい、で使っていません。
今は、ベビービョルンの黒を使っています!よだれカバーとかを可愛いのつけたりしてます❗️

• クラリス

クラリス

そうなんですね(⌒-⌒; )
    ベビービョルン いいって聞きました!(^^)結構高いですよね?(;°∀°)

カバーなど小物で可愛くする手もありますね!!!ありがとうございます(^^)

• 12月10日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

2万くらいでした!

シンプル1番使いやすいですよ(^◇^)

• 12月10日
  • クラリス

クラリス

そのくらいで買えるんですね!!!Σ(*・д・ノ)ノ調べてみます☆

飽きのこないものが一番ですよね!!
    ありがとうございます♡

• 12月10日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私は、ベビービョルンONE+Airを買いました!メッシュになってて通気性いいので!冬でも、密着してると汗かくので‥

• 12月10日
  • クラリス

クラリス

メッシュ加工魅力ですよね!
    バディバディの、オールメッシュのやつがあってそれを検討してたんですが、ベビービョルン も元々候補にあったのでネット検索してみます〜(^^)

細かく教えてくださり、ありがとうございます(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 12月10日
jtwpwmaat

サンクマニエルプレールの黒は服などによってはホコリがついて目立ちます。よだれなどの汚れは分かりにくいです!

もう一つはエルゴのデュードロップで色はグレージュ?ベージュ?て感じですが、うちの子はよだれがすごくてよだれカバーしててもよだれが染みてすごく目立ちます。ホコリ等はわかりにくいです!

• クラリス

クラリス

ホコリも気になりますね(>_<)
    メーカーまで教えてくださり、ありがとうございます!!

よだれカバーしてても染みてしまうほど出てくる事もあるんですね!!(>_<)参考になります☆

• 12月10日
  • jtwpwmaat

jtwpwmaat

グレーっぽい色なので染みはとても目立ちます💦

うちの子の場合ですが対面抱きだと私の服の胸のあたりもヨダレまみれになります😓

なので、洗濯や手入れがしやすい物や、よだれカバーなどがつけやすい物(専用のカバーがあったり、メルカリなどでエルゴ等のカバーハンドメイド販売されてる方もたくさんいます)が良いかと思います😊

わたしは3つ持っていてエルゴは疲れないので買い物行く時や長時間抱っこのとき、サンクマニエルプレールはつくりが簡素でさっと抱っこやおんぶができるので家事をする時や近場の外出の時と使い分けてますよー😊

うちの子は新生児の頃から縦抱きが好きだったので、もう1つの抱っこヒモは新生児は横抱きのタイプだったので嫌がって使えませんでした💦

大型のベビー用品店行くと試着できるので使いやすそうなもの見て決めた方がいいですよー💡

結構構造が複雑なものがあったり、物によって使える月齢や抱っこの仕方がまったく違います!

• 12月10日
  • クラリス

クラリス

そうなんですね(>_<)
    カバー別売りでありますもんね!見てみて無さそうなら作ります。設置できるものだといいんですが。

その場その場で使い分けてるんですね!Σ(*・д・ノ)ノ
    うちは金銭的に1つでいいかなぁと思ってます(⌒-⌒; )

試着もした方がいいですね(>_<)
    アカチャンホンポ の大型店が近くにあるので、今度行ってみます!

色々ご丁寧にありがとうございました( ´•̥ω•̥` )♡

• 12月11日
  • jtwpwmaat

jtwpwmaat

エルゴなどは収納ケースよだれカバー、フードカバーなどハンドメイド用の型紙無料でたくさん出てますよー😊

ハンドメイドお好きならシンプルな色のエルゴに、お好きな柄のカバーなどアクセントでつけるととても可愛いですよ♪

使えなかった抱っこひもは頂き物たったのですが、抱き方によってベルトを出したりしまったり、通すところが変わったりととても複雑で面倒でした💦

重くなってくると肩が痛くなるのでエルゴのような腰ベルトあるものの方が楽ですよ😊

アカチャンホンポでぜひ試してみて下さい✨

• 12月11日
あや

エルゴの黒買いました!
服にも合わせやすく旦那も使えるのでいいです🎶
真夏は暑過ぎます。。。
抱っこしてる時点で暑いですが💦笑

• クラリス

クラリス

旦那も抵抗ない色いいですよね☆
    やっぱり夏は暑いですかー(´×ω×`)3月生まれなので夏真っ只中に活躍しますね( ´•̥ω•̥` )

• 12月10日
  • あや

あや

周りも黒買ってる子が多いです😊

娘は夏生まれだったので
    あまり夏は出てないのでよかったですが、
    夏に活躍なら暑いですね。。。
    エルゴにも、メッシュがあるのでそっちの方が涼しいのかもですね😉

• 12月10日
  • クラリス

クラリス

そうなんですね!!(^^)

エルゴもあるんですね!!メッシュといっても色々あるんですねー(>_<)

調べてみます!!!(>_<)
    ありがとうございます♡

• 12月10日