※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の子に鼻水をかむ練習が難しいと思いますか?鼻水をかむ方法について、どのような練習をしたか教えてください。

2歳の子に鼻水をかむ練習ってまだ難しいと思いますか?

私がフン!と言っても反対に吸うんですが、みなさんはどうやって鼻水をかむ練習とかしましたか?

コメント

mama☺︎

練習はさせて大丈夫だと思いますよ。
うちの子も、最近までなかなか出来ずに鼻をかめたらスッキリするのになぁ〜思い鼻風邪の度に練習させていました。
そして最近また鼻風邪を引いた時にタイミングよく本人が出来て面白かったらしく出来る様になりましたよ😊
根気よく続ければちゃんと出来る様になりますよ⭐️

1103

できると思いますよ😃よく鼻水出やすい姉の子は1歳のうちからかめてましたし、うちも風邪ひいたときに繰り返し、フン!フン!と教えてたらいつのまにかできるようになりました。一度できれば、すぐに覚えると思います。

MEIまま

うちは顔の前にティッシュを一枚置いて鼻の息だけで飛ばしてみてー!みたいな感じで遊び感覚でやってたらできるようになりましたよ😄
子供は遊ぶのが好きですからね😆

はじめてのママリ🔰

前にテレビで、小さく丸めたティッシュを鼻に詰めて、反対の鼻を押さえて、それを飛ばす練習してると、かめるようになるってやってました‼️

ママ

まとめての返事すみません!色々試してみます(*´꒳`*)ありがとうございます😊