※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

アイクレオのミルク使っている方、溶けにくい問題に悩んでいます。対策や良い方法を教えてください。以前使っていたE赤ちゃんのミルクは溶けやすかったそうです。

アイクレオのミルク使ってる方いらっしゃいますか?
ミルクの溶け悪すぎませんか?😭
溶けないからよーく振ってると泡立ちも凄い!
何か対策?いい方法ないんでしょうか、、
今までE赤ちゃんを使っていて、溶けやすく泡立ちも気にしたことありませんでした😥

コメント

いちご

我が家アイクレオ使ってます!
溶けないなって思うこと多々あります!でも、私が思うにお湯が暑すぎると溶けないと思います!たぶん!
ですので、最初お湯を入れる時あんまりドバドバお湯を入れないである程度振って溶かしてからたすようにしてますよ!

SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.

アイクレオ使ってます
溶けが悪いと感じたことは
ないですが私は作る時に
200㎖なら160までお湯入れて
上下に軽く振る
それから200㎖までお湯を足して
軽く振ってます
泡立ちも少しありますが
あまり気にしてなかったです

• SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.

SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.

私はウォーターサーバー
    70℃設定のお湯で溶かしてます

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

溶け悪いです😭💦
なので少量のお湯で先に溶かしてから目盛りまでお湯を足しています😔

Ⓜ︎

アイクレオ使ってましたが熱めのお湯だったら確かに溶けにくかった気がします💦

ゆんゆん

混合時期、いろいろ使いましたがアイクレオが一番溶けにくくて残る事が多かったです。上の方のコメントみるといつも熱湯入れてたからかもしれないですね。
アイクレオの作り方は沸かしてから70度くらいにさめてから使うみたいに書いてましたね(笑)私はそんなの待ってられないと思っていつも熱湯でした(笑)