18週と6日目。電車で初めて、男性から声を掛けていただき席を譲っていた…
18週と6日目。電車で初めて、男性から声を掛けていただき席を譲っていただきました。優しさが涙出るくらい嬉しい。お腹が大きくなってきたことを実感。優しいママになろう。
- ママリ
コメント
シュフー・ガガ
嬉しいですよね>_<!!
わたしも電車通勤で、座席の前には立たないでいるのですが、たまにマタニティマークに気がついて声をかけてくれますm(__)m💦
わたしの場合は1駅なのでお礼を言って断り、降りるときにまたその人にお礼をいいます。
気遣いが本当に涙でるくらい嬉しいですよね😢
ちぇりりー
都内なのですが、私は優先席でマタニティマークをつけて座っていたらもう一人優先席の前に妊婦さんがいて、マークもつけていたのに誰も譲ってませんでした(T_T)席が空いてもサラリーマンが我先に座る始末。。
自分の妊婦期間が終わったら、私も譲ってあげたいなと思いました(;_;)
-
ママリ
残念ながら、よく見る光景ですよね。
私も都内に通勤してます。期待すると残念な気持ちが増すのでマタニティマークは付けてません。
席を譲らないサラリーマンの気持ちもわかります。皆さん仕事で疲れてますし、妊婦の辛さは想像できないと思いますし…。
自分の番が終わったら譲ってあげたくなりますよね(o^^o)- 9月3日
ママリ
ほんと嬉しいですよね♡
私の場合はマタニティマーク付けてないので、気付いてもらえたことにほんとびっくりしました。
ぺこすさんも18週目なんですね♡お互い感謝の気持ちを大切に、元気な赤ちゃん産みましょう(´∀`)