※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

旦那さんが次の日予定入れてても(家族での予定、子供の発表会など)起き…

旦那さんが次の日予定入れてても(家族での予定、子供の発表会など)起きない人の場合皆さんならどうしますか?
今まで私は予定があればその時間に間に合うように段取りして、時間前になったら旦那を起こしてました。
でも最近うざくなってきて、起こしたくないです。
ていうか「明日起こしてねー」とか言うけど、本当に行きたい。っていう気持ちがあれば目覚ましでもなんでも合わせて起きますよね。
旦那の甘え何でしょうか。
起こす側も無理やり起こして良い気分じゃないし、すんなり起きないからうざい。

結婚する前からこんな感じでいつも起こしてきましたが
なんかしんどくなりました。

コメント

優愛

うちも一緒です。
ホント嫌になりますよね💧

• りり

りり

ですよね。私が予定立ててたらきっちりしないと嫌なタイプなので
    なんでそんな呑気に寝てんだよ。って毎回なります。

• 12月9日
  • 優愛

優愛

私もです!予定あったらきっちりしないとダメなんで、旦那とは正反対です💧
    そして起きるの遅くなったら私のせいにされたり…ホント心からムカつきます(笑)

• 12月9日
  • りり

りり

えー!こっちのせいにしてくるの立ち悪すぎますね!たまには逆の立場で起きて、用意してこっち起こしてくれてって感じです。絶対させませんが(笑)

• 12月9日
  • 優愛

優愛

そうなんですよ💦
    めちゃくちゃむっさい顔で『もうこんな時間…最悪…』とか言われたり…最悪なのおまえだよ💢文句言ってタバコ吸ってる暇あったらさっさと用意すれよ💢💢💢っていつも思ってます💧
    ホントたまには逆の立場になってほしいですよね💦うちの旦那には絶対できないでしょうけど⤵

• 12月9日

わかりますそれ、、
それで起きて自分は自分の用意だけ出来たらすぐ行こうとして、家の電気やらテレビやら消してくれたらいいのに何もしないし、、

• りり

りり

わかります!!めっちゃそれです!(笑)自分の用意できたら「いこか。」、、、は?お前何様?ってなります。

• 12月9日

退会ユーザー

ですよね!!用意できて待ってたのはこっちなのに最終全部家のことして出るから私が待ってもらったみたいに最終的になっちゃう感じ腹たちます!!

• 12月9日
  • りり

りり

ほんと。これからも起こしていくのか迷ってます。
    最近もう起こしてないんですが、、、、
    本当に大事な用事の時は仕方なく起こしちゃいますが、それもまた腹立つ💢💢

• 12月9日
ahgy.m

うちもですよ〜!
イラつきます。何度喧嘩したか。笑
でも2人目が生まれてからは会えて下の子に泣いて貰って下から寝室に向かって『やる事沢山だから起きて〇〇見ててー!』って叫んで終わりです。

• りり

りり

ほんとうざいですよね。
    こっちの用意もあるしさっさと起きろやって思ってます。(笑)
    私も子供に少し強く怒ってその声で旦那が起きてくるので最近そうしてます(笑)
    ねくそうざい、、、

• 12月9日
ぴな

うちも同じです!まだ子供は小さいので発表会とかないですが、先が思いやられます...⸜( ⌓̈ )⸝
うちなんて、仕事ですら起きなくて、授乳で夜中とか起きて寝不足なのに、私が毎回起こしています。現場系の仕事なので、起きる時間もバラバラで4:30だったり6時だったり。本人も絶対起きないくせに大音量でアラームかけて、赤ちゃんも起きちゃうし、いい加減にしてほしいです(:3_ヽ)_
絶対甘えですよね~(ヽ´ω`)父親になったんだから自分で起きるくらいしてほしい!

• りり

りり

めっちゃ一緒です。
    付き合ってた頃は現場系で正しく同じ状況でした🙁🙁💦
    こっちも仕事あるのにアラームガンガンかけてくれて、しかもスヌーズしやがる、、、
    結局おきず、私が起こして仕事行くって感じでした💭💭
    今は休みの日の不満が多いですが、たまには自分で起きてくれって毎回思います。

• 12月9日
ママリ

私の旦那もそうです。
もうこの人は病気だと思って起こしてます(笑)

なんども喧嘩したし怒ったりもしましたが、まぁ治らないので、私はあなたを病気の人だと思って起こしてあげる。と言って起こしてます(笑)
起こすのが当たり前と思われるの腹たちますよね。
てめーで起きろよ。しかも起こしてもらうなら一回で起きろって思いながらいつも起こしてます😤

• りり

りり

もうほんとそれです🖕🖕💦起こしてやってるんだから1回で起きろ😡
    「起こしてくれてへんやん!」が一番タチ悪い。何回声掛けてると思ってんだって感じ。
    本当に病気www
    ある意味すごい。

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

もうなんども嫌味言ってるんですけど、本人に危機感がないんですよねー
    なので何度もあなたは病気。もうおかしい病人だね可哀想。って言ってます(笑)めげないあの人ほんと尊敬(笑)

私もそうなりたいわ〜って感じですよね😂

• 12月9日
  • りり

りり

本当起きなさすぎて尊敬www
    ダラダラ起きるから余計しんどいんだろっ🤨って内心ボロカス文句ゆってます(笑)
    逆の立場してみてーって思います(笑)

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

えーそれ言いますよ!
    あと数分寝たってあんたは眠いことに変わりないんだからチャッチャと起きろよ。もう起こさないからね、遅刻しても知らんよ。って言って本当に起こしません(笑)、だって起こしたもん(笑)
    それで何回か遅刻してます(笑)
    産後の入院中まで電話で起こしてあげてました💦
    おきなくて2回ほど遅刻してたみたいですが😓

• 12月9日
  • りり

りり

もう確実甘えてますよね(笑)産後まで!しっかりしろよパパー!(笑)
    もう起こさないからねって言ったら
    「ん"ー」とかゆって大抵起きてくるけどさっさと動けやって一生心の中で叫んでます(笑)
    出かける前から嫌な空気になるのは嫌なので極力我慢です🤪🤪
    私がしんどいだけwww

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

本当に(笑)
    私はもう腹立つので叩く蹴るは当たり前です(笑)
    最後はブチ切れます(笑)
    はよー起きろって!!何度言えばわかんの!毎日毎日いい加減にせえ!!って怒鳴るとうーんうーん言いながらおきて来ます💦
    もう怒鳴るところではストレス発散だと思ってます(笑)

• 12月10日
  • りり

りり

それでも学習しない旦那。やっぱり起こし続けたら永遠甘えますよね🤷‍♀️
    もう開き直って起こし続けるべきなのか🤷‍♀️🤷‍♀️💭
    明日も義実家と朝カフェに行くんですがどーせ起こさないと起きないと思います🤷‍♀️
    明日はもう起こすのしんどいから
    はなから行く気ありません🤷‍♀️🤷‍♀️
    義母に何か言われたら
    旦那が起きませんて言いますwww

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

私は自分が出来るうちはやるけどやりたくなくなったら起こしませんからね。と言って起こしたくない日は遅刻していってます(笑)
    起こされるのが当たり前だと思ってるからそうなるんだよって優雅に朝ごはん食べながら言いますよ(笑)

• 12月10日
  • りり

りり

どすこい感半端ないです。あたしもいつかそうしてみます(笑)(笑)

• 12月10日
やなぎ

うちもです。
自分の趣味の時はちゃんと起きられるのに!アラームでも起きない。。それで結局起きるのが遅くなって、家出るの遅くなってお互いに嫌な気持ちになってといつも同じです(´・・`)
何度も起こして、子ども見て準備してってイラついちゃいますよね。

• りり

りり

ほんとそれです!自分の用事の時はすんなり起きるくせに💢まじさつい湧きますよね。呆れる。って一言言いますがその時は(笑)
    いよいよ本気で起こった声出すとすんなり起きてくるけどそれまでが長い!笑学習しろってなりますよね。

• 12月9日
ℛ ♡...*゜

私ももう起こしたくないので、子供に起こさせてます😓

• りり

りり

私も最近子供に「パパ起こしてきてー」って頼みます(笑)
    また娘の起こし方が顔バンバン叩いたり、鼻に指突っ込んだりするから確実起きてくれるw

• 12月9日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

子供の方が容赦ないですもんね👌

• 12月9日
  • りり

りり

子供だと怒れないですしね😚😚💞

• 12月10日