コメント
退会ユーザー
同じく今年の5月から産休育休に入りました!
アルバイトですが
本当はあるのになんかの理由で
年末調整できないとかなんやら言われて
確定申告してくれとなり
年明けに行く予定です😭💦
退会ユーザー
育休中も年末調整は原則会社でありますよ!
-
すけろく
そうですよね💦
何にも言われず、10月〜11月末と会社とトラブっていたので今まで気が付きませんでした💦
確定申告となったらチンプンカンプンです…- 12月9日
Sugarlala235
うちは会社から育休中は年末調整なしなので確定申告してくださいと手紙がきました😊産後で医療費控除などもあったので3月に確定申告自分で行きましたよー😊
-
すけろく
えー、そういう会社もあるんですね😱
うちは全く通達がありませんでした。
本当に適当な会社で嫌になります。。
医療費控除も確定申告もチンプンカンプンです…子どももいるのに…嫌だなぁ😫- 12月9日
-
Sugarlala235
私も確定申告初めてで、書き方などを教えてくれるところまで行きました😂
出産の時に一時金より何十万も支払いがあったので申告したらすごくたくさん帰ってきて嬉しかったですよ❤️
難しいし面倒ですが返ってくるお金があるならやって損はないです💓頑張りましょ😊- 12月9日
詩子
9月から産休に入りましたが、年末調整の書類は提出しましたよ⑅◡̈*
先週郵送で送られてきたので今週返送しました。
-
すけろく
私も昨日思い出し問い合わせたので、なんとか年末調整で終わらせたいです💦
- 12月10日
みかっち
うちも年末調整ではなく確定申告にしてくれとのことでした…
そのほうが所得が少なかったからお得とか言われたんですが税金だし変わらないはず…
なんなんですかね
-
すけろく
年末調整と確定申告って戻る額違うんですか👀!?そしたら年末調整する人いなくなりますよね😅
- 12月10日
はんちゃん
ありましたよ!
私も自分から聞いて書類が送られてきました。
まだ間に合うかもしれませんよ??
会社に問い合わせを!
-
すけろく
昨日思い出し問い合わせたのでなんとか年末調整で終わらせたいです💦
- 12月10日
おさる(21)
同じく産休中です。
私は医療費控除がしたかったので確定申告の書類が欲しいと連絡したら年末調整の書類を郵送するから記入できるとこだけして返送してくれれば、そのほかの手続きはこっちでやっとくと言ってもらえましたよ!
-
すけろく
医療費控除、考えましたがすごい手間がかかるのに対して全然戻らないと聞いてやめちゃいました^^;
手続きというのが本当に苦手でして…💦
尊敬します💦- 12月10日
すけろく
そうなんですね😓
確定申告した事ないしすごい面倒くさいですね…
退会ユーザー
わたしも今までした事無くて、
しかも子ども連れて行かなきゃ…と
思うと憂鬱でしかありません😭💦