コメント

なこ617
私は、たべづわりだと女の子で吐きづわりだと男の子でした🎵
でも、今回は吐きづわりとたべづわりが両方来てキツかったですけど😅

ポン( ´ᐛ👐 )
おはようございます❤
元々肉食ですが、つわり中でも無性にお肉やラーメンなど超こってりしたものが食べたくて…「これは間違いなく男の子だなー」と思ってたら本当に男の子でした(∩´∀`∩)(笑)
-
りゅうり
ありがとうございますᐠ(ᐢᐢ)ᐟ
私もつわりがしんどいくせに、中華をむっちゃ欲してます笑
ラーメン、餃子、酢豚が主食です!
でも私の友人も同じような傾向で女の子だったみたいです笑
言い伝えって面白いですよね〜☻- 9月2日

okaeri
上の子二人とも、つわりが酷かったですが、今回はつわりが軽く、男の子と言われているので期待しちゃってます(^o^)❤
-
りゅうり
悪阻がひどいと女の子!ってよく聞きますね☻
もう病院で性別は確定されたのですか?楽しみですね(ˊᵕˋ*)♩- 9月2日

BX
私は食べ悪阻も吐き悪阻もありませんでしたが、女の子でした。ひたすら毎日頭が痛かったです。あと眠気。1日の半分以上寝てました。
甘いものと揚げ物がたべたくなりました。悪阻がひどいと女の子というけど、私の場合はあてはまらなかったみたいです。笑
-
りゅうり
そうなんですね〜☻
あくまでも言い伝えですもんね(´•ᴗ•`)
何週目で性別分かりましたか?- 9月2日
-
BX
性別は20週くらいから女の子かなーと通院してる病院で言われ、23週で確定しましたよ!R先生にエコー写真をメールして女児確定と言われたのと4Dエコーにいって確定しました。一般的に早くて15週過ぎて判明するのではないでしょうか?
- 9月2日
-
りゅうり
ありがとうございます♡
12wで胎児ドックを検討していて、そこの超音波エコーの精度がすごいらしいので、そこで分からないかな〜?と勝手に期待をしてしまっています♡
女の子、可愛いお洋服たくさん着せられるしいいなぁ♡- 9月2日
-
BX
ベビーがおまたを見せてくれるといいですね!女の子はお洋服を買うのか楽しいですよ!
- 9月2日

來愛mama♡
まーったく悪阻がなくて、ほんとに妊娠前と変わらない状態です!
babyは男の子です(^^)
男の子の方が悪阻は軽いっていうからほんとなのかなって思いました(^^;
-
りゅうり
ありがとうございます☻
それよく聞きますよね〜!
男の子いいなぁ♡- 9月2日

まめたろう*゚
私はお肉が食べたくなくなり、無性にフルーツが食べたくなりました!周りの人にそれは女の子だねって言われて、本当に女の子でした!
-
りゅうり
お肉だと男の子、サッパリしたものだと女の子ってよく聞きますもんね♡
ちなみに何週目で性別は分かりましたか〜?- 9月2日

✿さとあゆ✿
私は歯科医院で受付をしているのですが、患者さんに、顔がきつくなった!と言われました(¯•ω•¯)
旦那にも何か変わったとも。。笑
そんな時に見た夢が、真っ青な靴を履いた赤ちゃんを抱いた旦那さんの夢でした。
これは男の子だ!となぜか確信しました。
結果、男の子でした。立派なものがついていました(*´ω`*)
-
りゅうり
顔付きよく聞きますよね〜☻
予知夢ってやつですね!
私も主人が男の子抱いてる夢見たけど‥私産んだ覚えないし‥ってむっちゃ冷めてました笑
男の子って判別できたのは何週目でしたか〜?- 9月2日
-
✿さとあゆ✿
20週のときです!
- 9月2日

みかん❁︎
私は悪阻もほとんどなく、あると言ってもわずかな食べ悪阻でしたヽ(。・ω・。)ノ
妊娠してから揚げ物と辛い物が大好きになり、毎日のようにから揚げ等食べてました。笑
babyは男の子です♡
-
りゅうり
やっぱりつわりが軽いと男の子説は、有力みたいですね!笑
こってりしたもの私も欲するので男の子かな?と期待してしまっています♡- 9月2日

サエーノ
私は一番感じたのは、胎動でした!
1人目は女の子だったのですが、全然動かなくて大丈夫かなぁー。って思ったくらいでした!(笑)
それが今回15wくらいから動きだし、ずーーーっと動いてます!元気な赤ちゃんだなぁ♪って思ってたら義母に男の子じゃない?って言われて、23wで男の子と判明☆
やっぱり男の子のほうが動きが激しいんですかね(´д`|||)
-
りゅうり
ありがとうございます♡
胎動ってそんな早くから感じられるんですねーᐠ(ᐢᐢ)ᐟ
私も早く感じてみたい♡
めちゃめちゃ元気な男の子なんですね!産まれてくるのが楽しみですね〜(ˊᵕˋ*)♩- 9月2日

退会ユーザー
お肉がたへたくなったら男の子!お魚だったら女の子ってききました!
私は二人とも男の子ですが両方魚は受け付けなく、お肉ばかりでした!

☆りえmama☆
私も3人女の子ですが‥産み分けせず作り全て女の子💕つわりは3人ともきつめ‼️4人目→男の子欲しくて排卵日1日前当日調べ産み分けして、なんと→男の子✌️昨日先生に言われた✨初の男の子✌️成功✨つわりは、初期食べ悪阻。気持ち悪さほとんど無し!3人とは違う妊婦生活。お腹も早くから出るょ。
りゅうり
なこさん6人もお子さんいらっしゃるんですか???
すごーい!本当に羨ましいし尊敬しちゃいますᐠ(ᐢᐢ)ᐟ
今回のお子さんは男の子なんですね♡
ありがとうございます!
なこ617
子供が好きすぎてこんなに増えちゃいました😅
どちらがいいですか?
りゅうり
すごく立派なことだと思います☻
本当に羨ましい〜!賑やかで楽しいでしょうね(ˊᵕˋ*)♩
私も3人は欲しいなと思っているのですが、第一子は男の子希望です。
欲を言えば、男の子、男の子、女の子の順がいいなー♡欲張りすぎですね笑
なこ617
産み訳を徹底的にれば大丈夫かと🎵私も産み訳をしたときはほしい方でした🎵
かなり賑やかで毎日うるさいですが大変ですが楽しいです🎵
りゅうり
なるほどー!勉強になります!
なこ617
産み訳しなかったら全部女の子でした😅
今回は産み訳して男の子を授かりました❗