※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

2歳の娘への誕生日プレゼントでストライダーを考えています。乗りやすい種類を知りたいです。経験者の意見を聞きたいです。

ストライダーについてご存知のかた教えてください!
2歳の誕生日プレゼントに娘に購入を考えているのですが、色々種類があって迷ってしまいます。
どれが乗りやすいとかあるのでしょうか🤔
ちなみにこの画像のものを使用している方いらっしゃいましたら、ご意見いただけるとありがたいです。

コメント

マコ

ストライダいいですよね!
うちはべつのを持っていますが、
ハンドルが360度まわっちゃうタイプで、
回りすぎて逆に操作難しそうだなって思ったことがあります(笑)

変身バイクをイチオシします💕
もともと三輪車にも乗っていたんですが、バランスバイクに慣れた頃ペダルをつけたら、3歳になる前に、
3日の練習でスイスイ補助輪なしの自転車に乗れるようになりました。

ちなみに、三輪車に全く乗っていないと、
バランスバイク(ストライダ)がどんなにうまくても、
こぐ感覚が最初は難しくて 自転車への移行が難しい子がいるみたいです。

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます😊
    そして返信がとても遅くなり申し訳ありません💦
    ハンドルが360度回るのと、そうでないのがあるのですね🤔
    確かに360度回ると難しそうです💦
    変身バイクググってみました‼︎
    良さそうですね♪
    試乗できる所があったらしてみようと思いました(*^_^*)

• 12月10日