※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん♡
妊娠・出産

妊娠中のデスクワークでの浮腫みや冷房対策、働く期間について相談です。

現在妊娠中で一日8時間、週5日
デスクワークしてる方いますか?

浮腫み対策や、冷房対策は
何をしているでしょうか?
又、何ヶ月まで働きますか?👀

コメント

メグ

私もデスクワークだったので9カ月までお仕事してました。
冬だったので毛糸のパンツと膝掛けに、足元暖房で冷えないようにしてました。それから腫み対策というかお手洗いが近かったので(笑)チョコチョコ動いてました💧
無理しないようにお仕事頑張って下さい!

1日7時間、週6でデスクワークしてます。
膝掛けをお腹にかけ、寒ければ薄手の上着をきたりして調節してます!
むくみはまだ感じてませんが、同じ体勢でずっといると腹圧も感じるのでなんどか姿勢を変えたり、すこし部屋から出て歩いたりしてます。ぐるっとする程度ですが、、

これから寒くなるのでレッグウォーマーやカイロがいるなぁと思ってます💦

mu♡

私もデスクワークがメインです!
冬は足元が寒いので、靴下用のホッカイロ箱買いして貼ってます!
あとは、毎日着厚ソックス履いたり、気付いた時に足首を伸ばしたり曲げたり、アキレス腱伸ばしたり、トイレ行ったついでに(用もないのに)階段を3階まで行って帰ってくるとか、こまめに動くようにしています😊
もちろん産休はとれるのですが、私の業務が1年で1番忙しい時期と予定日がかぶってしまったので、体調をみてギリギリまで働くつもりです😅
私の母も、陣痛くる日まで出勤してたらしいので、それまでに体力つけて丈夫な体にしておこうと思ってます✨

しぇりー

私もデスクワークしていて31週まで働きました。里帰り出産の関係で里帰り前の病院に32週には帰ってねと言われたので。

浮腫み対策や冷えは膝掛けをかけたり、トイレ休憩の際屈伸したりふくらはぎ揉んだりしてました!

あかね

はーい(*・ω・)ノ♪デスクワークです!
明日から34週で産休に入ります!
お腹冷えるときには膝掛けをお腹に巻いてました!
つわり時期は迷惑かけすぎなくらい休みがちでした(笑)
無理しないでね下さいね♪

kintang

わたしは、靴下を厚手のものにして座布団ひいて膝掛けしてました(*^^*)
浮腫み対策はこれといってしてなかったです(^^)
仕事は切迫早産になったので7ヶ月半ばくらいまでしてました!
産休育休あけたらまた働きます(*^^*)

ゆんゆん

私はデスクワークと、接客が半々ぐらいなのですが、
座ってる時間が長いとどうしてもむくんだり、お腹がひきつったりしちゃうみたいです。
逆に、ずっと立ってると、腰が痛いのですよ。

冷え対策が、お客様にみえるとよくないので、基本は腹巻をしてますが、デスクワークで足元が寒ければ薄いダウンの膝掛けをしたり、椅子の上でこっそり正座したりしてます。

なるべく動いたり、ストレッチするとといいみたいなので、定期的に動き回るようにしてます。

8ヶ月まで、働けるかな〜?

みーちゃん♡

まとめてのお返事になってしまって
申し訳ありません😖💭

みなさんご回答ありがとうございます💕

やはり皆さん冷え対策などされてますよね!!
現在もお仕事してる方、一緒にがんばりましょー(>_<)