※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
お金・保険

子供が1歳過ぎてから学資保険に入られた方おられますか?どこの保険に入られましたか?

子供が1歳過ぎてから学資保険に入られた方おられますか?どこの保険に入られましたか?

コメント

K

終身保険を学資代わりにしてますー!

• ミチ

ミチ

終身保険入られたんですね。月どれぐらい払ってるとかお伺いしてもよろしいですか?終身保険は4月超えてから入られましたか?
    質問ばかりですいません💦

• 12月9日
  • K

K

児童手当をそのままあててるので
    月15000の10年払いです★
    ついこの間の10月に入りましたよー( ˙ᵕ˙ )

• 12月9日
  • ミチ

ミチ

最近入られたんですね。私自身もやっとバイト始めれたのでそのお金で保険に入ろうかと💧終身保険ということは旦那さんとかですか?間違えてたらすいません。

• 12月9日
  • K

K

女のが長生きするので私の名義ですよ!

• 12月9日
  • ミチ

ミチ

そうなんですね!終身保険も1回話聞いたんですがスルーしちゃってたんですがもう一度考えてみます。ありがとうございました。

• 12月9日
  • K

K

詳しくいうと10年払いで
    550万くらいになります!

• 12月9日
  • ミチ

ミチ

えっそんなに高くなるんですねー、最終的に550万になるのは大きいですね。ちなみにどこの保険ですか?よかったら教えて下さい💦

• 12月9日
  • K

K

外資系の保険でプルデンシャルというとこです!
    ちなみに私はドルでの契約なので
    多少毎月誤差がでます(円安、円高の関係)のできっちり毎月〇〇!!ときめたいかたには不向きです。でも私は学資保険よりかなり魅力的に感じてます。

• 12月9日
  • ミチ

ミチ

返信が遅くなってすいません🙇🏻
    外資系の保険に入られたんですね。すごく悩みどころですねー。外資系も参考にさせていただきますー。

• 12月10日
ゆうちゃん

うちは2歳過ぎてから入りました💧
明治安田の学資です。

• ミチ

ミチ

そうなんですかー。私もこのままだと放置しちゃいそうで悩んでまして。月どれぐらい払ってるとかお伺いしてもよろしいですか?保険入ったのは4月以降ですか?
    質問ばかりですいません💦

• 12月9日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

返礼率が下がる前の3月に滑り込みで入りました。半年払いで10万円の支払いです。。うちはもう2歳過ぎてたので少し高めですねー。

• 12月9日
  • ミチ

ミチ

やはり3月ですかー。私も3月ギリギリに入ろうかと思いましたがギリギリ間に合いませんでした😭やはり2歳になると高くなるんですねー。明治安田はどのようにして選ばれたんですか?

• 12月9日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ネットで調べて1番返礼率が良かったからです!15年払込で300万円受け取りにしたので、金額高めになってますが、受取額を低くすれば、もうすこし下げれたのかなとは思います。
    まだお子さん1歳ですし、今からでも遅くないと思いますよ。

• 12月9日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

あ、漢字間違ってました💦
    正しくは返戻率です。。

• 12月9日
  • ミチ

ミチ

ネットなんですね。私も今から調べてみますっ!ありがとうございました😄

• 12月9日