※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

今A市に住んでて、離婚前提で実家のあるB市に一旦引っ越して、来年の4月…

今A市に住んでて、離婚前提で実家のあるB市に一旦引っ越して、来年の4月から子供をA市の保育園に入れる予定(申し込み済)なのでまたA市に戻る予定なのですが、3ヶ月程になると思うのですがこういう場合でも住民票などは一旦B市にして引越しのタイミングでまたA市に戻さないといけないですよね?

コメント

チャイ

予防接種とかは、住民票のある地域じゃないと自費とかですが、私も3ヶ月くらい実家にいましたが、住民票は自宅住所でした。予防接種とか、検診とかは面倒でした。

• コロコロ

コロコロ

そういうのがあるとちょっと面倒ですね(^_^;)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月9日
まま

戻る予定なら住民票とかA市のままでいいんじゃないでしょうか(><)💧
アパートとかはもう決まってるんですかね?💧

• コロコロ

コロコロ

次のアパートはまだ決まってないです(><)
    今のアパートは引き払ってしまうので、そのままで良いのかな…って思ったんですけど大丈夫ですかね(^_^;)

• 12月10日