※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
ココロ・悩み

寝不足でつらい日々。子供と遊びたいけどイライラ。里帰りを考える。身体と心がついていけない。

吐き出す場所がなくここで言わせてください…。
最近上の子(年長)と一緒に遊んであげたいのですが夜中に眠れず寝不足で平日は保育園があるのでまだ大丈夫なんですが土日はずっと家にいてて遊んであげたい気持ちと寝不足でつらくてつい当たってしまって…そんな自分が情けなくてもう2人目も産まれるのにこんな母親でごめんと思ったら泣けてきて…
旦那もずっと家にいるのと身体が悪くすぐに陣痛になっても動けない自分に腹が立つようで私が泣いてたらイライラして当たられました…。
なんか辛くて里帰りした方が良かったのかな…とか今更思ってしまいました😭
そして上の子も私が泣いてるのを見て我慢しきれず旦那の胸で泣いてる姿を見ると母親なのに情けなくて…。
守ってあげないといけないのにという思いと身体と心がついていけない気持ちに押しつぶされそうです💦💦
こんな母親駄目ですよね…。

コメント

ぴーこん

旦那さんは身体か悪くて家にずっと居られるんですか?仕事はされてないんですか?
なんだかふくちゃんさんも色々不満やストレスが溜まってるんじゃないでしょうか?
 もうすぐ赤ちゃんが産まれるので心も不安定になりやすいかと思います。上のお子さんにはキツいときは、お母さんは今キツいから遊んであげられないけどゴメンね、と言って好きなテレビとかDVD とか見せたり、美味しいもの食べさせたりしてたら愛情も伝わると思いますよ!
 ストレス溜めないように穏やかに過ごしてくださいね!

• ふくちゃん

ふくちゃん

そうなんです…今リハビリ通院中でずっと家にいてあたしもストレスなど抱えてしまってるんですかね…。思わず子どもの前で泣いてしまいました(´•ω•̥`)でもちょっと泣いてスッキリしたのか今は優しくしてあげられてます。たぶん恐怖とイライラが一気に来てしまったのと寝不足っていうのでつい当たってしまって…上の子のやさしい気持ちを大切にしていこうと思います!コメントありがとうございました!!

• 12月9日