※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カキ氷
子育て・グッズ

生後4ヶ月で70サイズがちょうどになりました。次は80サイズか90サイズか迷っています。上下わかれている方がいいでしょうか?

生後4ヶ月にして70サイズがちょうどぐらいになってきました💦
みなさんなら次は80サイズを買いますか?それとも90買いますか?
もう上下わかれているのにした方がいいでしょうか?
質問ばかりですみません(>_<;)

コメント

同じペースでしたが、そろそろ落ち着くので80で十分だと思いますよ!
80でも袖や裾が長すぎるくらいだと思うので、90までいくとさすがにだらしなくなると思います(;o;)
私はセパレートの方が断然可愛いし着せやすかったので4ヶ月ごろからはセパレートでした!

• カキ氷

カキ氷

ありがとうございます!
    80でいいのですね!これからもどんどん成長していくものだとおもっていたんですけど落ち着いてくるのですね😳💦
    セパレート見た目が可愛いんですよね😍💕息子にも早く着せてみたいです(*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

• 12月9日
ピコサラダ

80買います^^
まだお座りしないならセパレートよりロンパースのほうが勝手がよかったです。

• カキ氷

カキ氷

ありがとうございます!
    お座りも寝返りもしてないのでまだロンパースの方がいいですかね(>_<;)
    家ではロンパースにしようと思います😳💦

• 12月9日
ママリ

80でいいですよ!90は一歳半の娘でも気持ち大きいくらいなので4ヶ月の子じゃ服に埋もれます 笑
寝返りでコロコロ動くとかなければセパレートにしないほうが着替えは楽ですよ✨まだまだうんち漏れもありますし、その時着替えさせやすいのは断然前開きです😂👍

• カキ氷

カキ氷

ありがとうございます!
    90はでかすぎるのですね😅服に埋もれちゃ大変ですよね💦
    前開きは楽ですよね!愛用しちゃってます😍💕

• 12月9日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

80のセパレートでいいと思いますよ😋💓
来月2歳の86センチ13キロのうちの娘が今90でピッタリなので、4ヶ月で90だと大きすぎてちょっとみっともなくなっちゃうかと思います😂😹

• カキ氷

カキ氷

ありがとうございます!
    やっぱり90じゃブカブカなんですね😳💦
    セパレート可愛いですよね😍💕外出用のセパレート買っちゃおうと思います(`・v・´)

• 12月9日
むぎむぎ

今70ぴったりですが80買ってます!90はちょっと大きすぎかな〜と思ってます😊💦

• カキ氷

カキ氷

90はまだまだ先の話なんですね😳💦
    同じぐらいのお子さんがいらっしゃるのですね!りおさんはセパレートにしてますか?💦

• 12月9日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

同じくらいですね😍
    どっちも着せてて、私の洋服の好みや気分で変えてます😂💦
    でも最近は寝返りしたり足バタバタがすごいのでセパレートが着せやすいな〜って思ってます🤔でも抱っこすると洋服上がっちゃうのがめんどくさいですね😅

• 12月9日
  • カキ氷

カキ氷

同じぐらいの子はどうしているのか気になっていたので嬉しいです^^*
    やっぱりどっちも着せたいですよね!😍💕
    うちの子はまだ寝返りしてないので寝返りやお座りができたらセパレートいいかなぁと思ってきました(´∀`)
    ありがとうございます(>_<;)

• 12月9日
もなか

今から買うなら、80、ロンパースですかね^ ^
うちも3ヶ月くらいに70ちょうどくらいで、今はだいぶ成長落ち着いてきて80長く着られそうです!
最近セパレートの方が着せやすくなってきたかな?という感じです^ ^

• カキ氷

カキ氷

これからもどんどん大きくなるとおもって90がいいのかなとか思ってしまっていました💦落ち着くのですね´`*
    やっぱりお座りができるようになったらセパレートの方がいいですかね(>_<;)

• 12月9日
a45

うちも70がちょうどになってきたので買う時は80にしています‼︎
まだ寝返りお座りしないのでロンパースです(^^)
でもそのうちセパレートになるかなと思いあまりロンパース買いすぎないようにしてます☺️

• カキ氷

カキ氷

やっぱり80がいいのですね!私の息子もまだ寝返りもお座りもしないので家ではロンパースにしようと思います!😳💦セパレートも着せたいので外出用で1着買ってしまおうと思ってますが(>_<;)
    お店に行くと可愛い服たくさんあってつい買いすぎてしまいます_| ̄|○

• 12月9日
ポテト

結構みなさん80買うんですね💦💦
うちは3ヶ月半すぎからセパレートの70着せてます‼
が、昨日冬服に70買い足しました‼
ピッタリに着せてあげたいので💦💦
大きめでも気にならないのなら80でもいいと思います🎵🎵

• カキ氷

カキ氷

大きい息子なので70だともう足の部分のスナップボタンが閉まらないのがでてきてしまってて💦
    もう冬服は80を買おう!と思っています😳

• 12月9日
  • ポテト

ポテト

そおだったんですね🙆💡
    なら80ですね🙌

• 12月9日
  • カキ氷

カキ氷

70サイズでまだ大丈夫かなと思っていたんですけどね(°°;)

コメントありがとうございました´`*
    80をさっそく買いに行こうと思います😳💦

• 12月9日
  • ポテト

ポテト

子供の服買うの楽しいですよね‼
    80なら可愛い服増えますし!!
    こちらこそありがとうございました✨

• 12月9日
  • カキ氷

カキ氷

楽しいですよね!!もしかしたら自分の服選びよりワクワクしてるかもしれません😍💕
    お話できて嬉しかったです^^*ありがとうございます^^*

• 12月9日
さるあた

80でいいですよ!
息子は4ヶ月から上下別れた服も着せてました。
そのときの気分でセパレート、カバーオールと着せてました。
80は1歳過ぎても着れるので。
90だと大き過ぎると思います。
うちの息子が今80がピッタリなので。

• カキ氷

カキ氷

80で結構長くきれるのですね!!
    やっぱりセパレートもカバーオールも両方着せたいですよね😍💕
    ありがとうございます!とても助かりました😳💦

• 12月9日
  • さるあた

さるあた

動くようになれば体重増加も落ち着いて、体つきも引き締まってきます。

• 12月9日
hira

4か月前から7500gありましたが、80セパレートは1ー2回折り返しでちょうどです。かわいいですよ。私の楽しみです😅。普段はロンパース使用。70ロンパースは短くなってきましたが、レッグウォーマー履かせて着れるところまで着ようかと思っています

• カキ氷

カキ氷

レッグウォーマー!考えてもませんでした😳💦ありがとうございます!参考にさせていただきます!´`*

• 12月10日