※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LINE
子育て・グッズ

一時保育利用につき説明をしてもらった中に、カミカミ期の食事でクリア…

一時保育利用につき説明をしてもらった中に、カミカミ期の食事でクリアしなければいけないものがありました。
ハム、ウインナー、ベーコン、ちくわ、ズッキーニ、生姜、にんにく、ニラ、ほたて、えび、バター、マヨネーズ、ソース、酢、みりん、酒です。
本通りにすすめてきたのでちょっとビックリで、本当にあげていいのか心配です。とくにハムなど、もうあげていましたか?あげ方やおすすめの食品などアドバイスがほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハムやウインナーは一歳半過ぎてからあげたような気がします!知人は2歳になってからにしようかなと言っていましたが、たしかに2歳ごろでもよかったかもなと思いました😅ハムやウインナーの虜?になり、大好きになったからです😅無添加のものを選ばないとなんだか良さそうなものに思えないですしね😭

• LINE

LINE

あまりにも早い気がしますよね、、
    無添加のものも探さないとですよね…

• 12月9日
まみーぽこ

ちょっと早い気がしますね😅
上の子にすらまだホタテやエビは食べさせた事ないし、にんにくや生姜も刺激が強いからあまり入れません💦
ハムやウインナーも味が濃いので子供は美味しくてどんどん欲しがるからもうちょっと色々食べれるようになるまでは待ったほうがいいかなと思います!ほんの少しなら大丈夫だとは思いますが😌

• LINE

LINE

早すぎますよね…
    ほんの少しにしてもあげるのかなり躊躇してしまいます(;_;)

• 12月9日
  • まみーぽこ

まみーぽこ

無理にあげなくていいですよ!
    他のお母さまもえ?ってなってる方いるとおもいますよ😂
    うちも10ヶ月の時なんて味付けすらほとんどしてなかったです😱

• 12月9日