※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

娘がバナナとみかんを嫌いで果物を食べない場合、缶詰の果物が食べられる可能性があります。他にも食べやすい果物を提案できますか?

バナナが嫌いな娘…みかんも好きじゃなく果物を食べてません。他に今ならどんな果物ならたべてくれるでしょうか??缶詰とかでもいいのですか??

コメント

りんごはどうですか??

mm.7

りんご、ラ・フランス、キウイ、ぶどうなどですかね?

うちもです💦バナナ、みかん嫌いです😅
何とかバナナをみじん切りにしてヨーグルトに混ぜたら食べます😥
でも、なぜかリンゴは薄く切ると食べてくれます🍎なので、実の柔らかめの王林とかを食べさせてます😋

オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、果物全般食べません。
だけど、レーズンは食べます😅
あとは、ジュースをあげてます。おやつの時などですが。

あり※

うちも食べなくて諦めてたら急に食べるようになりました!みかんなんて🍊一日3個とか食べてたのに、また急に食べなくなりました。なんでしょうね。食べたり食べなかったりするのでまだまだ今からですよー^_^

ぺこ

うちもバナナはダメです💧みかんも今年はお気に召さないようで…💦
まだ出始めだし高いですが、イチゴは大好きでめっちゃ食べますよ🎵

ふ🍵

うちもあんまりフルーツ好きではないみたいです。
バナナは牛乳と一緒にジュースにしたら飲みますがそのままは食べません。
みかん始め柑橘もぶどう系も食べません。
りんごも離乳食の時はよく食べていましたが、最近はそうでもないです。
唯一好きなのはイチゴみたいですが、高いしシーズン物なので実際そんなに食べさせてません(笑)

缶詰のものはシロップに浸かってるので甘さ的に少し抵抗があるのでそこまでしてフルーツ食べなくてもいいかと思ってます。

♥めめかっか♥

りんごとか、缶詰、ヨーグルト。
うちの子もバナナは触感食感がいやらしく食べずでした。

m

うちの子はフルーツ全般食べますが、イチゴだけは大大大好物のようで大喜びで食べます🍓

まんま

りんごにレモン汁かけて煮たものをあげてます。

ふふふ

長男はバナナ以外の果物全部食べません。ぶどう狩りに連れてったときは一粒食べましたが、無理してたと思います(^^;)だからもう無理にはあげません。次男は果物大好きでなんでもこいです。