※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まあ
子育て・グッズ

寒い地域に住む1~2歳のお子さんの寝る服装や暖房について教えてください。

寒い地域に住まれている1~2歳のお子さん、寝る時の服装や暖房などどうされていますか?

私は長野の松本に住んでおり結構寒い地域です。寝る時は、厚手の肌着にフリースパジャマ、スリーパーに毛布と羽毛布団、という感じです。暖房は付けていません。ただ早朝になると寒そうだったり手がキンキンに冷たくなっていたりで、どうしようか迷っています…。

服装や布団、暖房の有無など詳しく教えて頂けるとありがたいです。

コメント

すーい

青森です😊
我が家…24時間ストーブつけっぱなしで娘はカバーオール、長着、ブランケットか毛布、羽毛布団です😊

•  まあ

まあ

ご回答ありがとうございます!
    ストーブ暖かそうですね(^^*)やっぱり付けっぱなしなんですね、うちも暖房付けておこうかと思います。

• 12月10日
☆み☆

新潟です😀半袖シャツにキルトのパジャマ、スリーパーです!+布団と毛布です😆スリーパーがかなり厚手の毛布みたいな素材なので暑いらしく布団から抜け出し→夜中に寒くて目覚めて布団に戻り→脱出を繰り返してます😅
新生児の頃は手だけ布団から出ているので一時期霜焼けみたいになってました😭ちなみに今は部屋の暖房はつけていません。
もう少し寒くなったら寝る前に暖房タイマー入れて、朝早めに暖房付けます🙂

•  まあ

まあ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですよね、うちも同じく寝始めは暑いみたいで抜け出します(^-^;かと言って明け方は寒そうにしているので困っていて…うちは未だに手を出してることが多くキンキンです(笑)
    私も暖房付けておこうかなと思います!

• 12月10日