コメント
ローラ🍰
私わ、陣痛がピークに来てるのに中々子宮口が開かず体力に限界だったので、急遽無痛分娩に変えました!
する迄に、何回も助産師さんに子宮口チェックして貰ってたんですが、もうオマタ麻痺のように痛くてしょうがなかったんですけど、注射してからなーんにも感じませんでした💉!
注射をするタイミングで、陣痛の痛みが無かった、痛かった、など感じ方が違うと思います!
ちなみに、産まれる2時間前に打ちましたが、陣痛もピタッと感じなくなり注射がかなり効いてました〜♩あとわ、震えが止まらない、寒気が半端ない、足に力が入らない、吐き気などの副作用がありましたが、徐々にマシになっていきました!参考まで★
ローラ🍰
大変でした😂😂
ほんと、効き目わ打つ時間によるかとぉもいます!
子宮口チエックわ安心してください❤︎
出産まで頑張ってくださいね!
-
すけ
はぁー、不安ばかりですが、最初から無痛分娩を希望しているので、先生を信じて頑張ろうと思います!
ありがとうございました!- 9月2日
すけ
ありがとうございます!
麻酔の効果凄いですね!!
ちなみに硬膜外麻酔ですか?
ローラ🍰
効かなかったッて言う方も居られますけど、、、💦
えっと、背中に二箇所打ちます!チューブが通されます😅打たれる時一瞬電気が走った?ってなります笑
すぐ終わりますよ!!
産んで、ちょっとましてからチューブを抜くんですが、息吸って〜吐いて〜の時に抜かれました!!
すけ
なるほど。。
うちの病院はしばらくチューブを入れたままにして、後陣痛の痛み止めとしても使用するとか、、
でも抜くときはさほど痛みは無さそうですね!
問題は麻酔がどの程度効いてくれるか。。ですね。。
はぁ、恐いです。。
ローラ🍰
あ!私もそうでした!すみませんっ💦
2日?程さしたままでした!
抜く時も一瞬なので、ピキッてきましたが、一瞬です!笑
そうですね!
陣痛のはじめから打たない方が良いですね。
先生に確認でこの時間のあとからわ麻酔打てないからね!って言われてその時にしました!時間の問題ですね、効く効かないわ…💧
すけ
えー!麻酔出来ない時間とかあるんですか??出産直前とかですか??
私の通院している病院は陣痛が始まったら、自分の好きなタイミングでいいらしいのですが。。
病院に寄って様々ですね!
ローラ🍰
そうです!
言葉不足でした(´・_・`)
どんどん子宮口も開いていって、産まれる前とかわ麻酔ダメみたいです!
私わ陣痛ピークの時に打って、台の上に自力で上がり陣痛来てるのに動いてもダメ力抜いてって言われて海老の抜け殻状態のカッコで打たれました!
すけ
やっぱりそーなんですね。。。
陣痛ピークの時は大変でしたね。。
でも、麻酔が効いていれば、子宮口チェックも痛みは感じなそうですね。
少し安心しました。
詳しい説明ありがとうございました!