※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

離乳食でホットケーキミックスでパンケーキを作る際、何を入れたらふわふわに出来ますか?

いつもお世話になっております。離乳食でホットケーキミックスでパンケーキを作る際、何を入れたらふわふわに出来ますか?

コメント

ぴ

メレンゲを入れるとなりますよ(。・ө・。)

• CC

CC

ありがとうございます!メレンゲ入れてみますね✨

• 12月10日
3人のシングルまま

マヨネーズです😊
テレビでやってて試したら本当にふわっと膨らんでビックリしました(笑)

• CC

CC

ありがとうございます!だいたいどれくらい入れますか?やってみたいです✨

• 12月10日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

いつも目分量なんですが大さじ1.5〜2ぐらいです💓マヨネーズの味飛んで全くしないから結構入れても大丈夫です😊✨

• 12月10日
  • CC

CC

ありがとうございます!早速やってみます✨

• 12月10日
ちゃーーーんまん

お豆腐もフワフワになるって言いますよー💡

• CC

CC

ありがとうございます!お豆腐いいですねー✨

• 12月10日
axyxax.k

ふわふわとは違うかもしれませんが(モチモチに近い)ヨーグルトが私は好きです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• CC

CC

ありがとうございます!ヨーグルトやってみたいです✨

• 12月10日
ママリ

ホットケーキミックスの袋に記載している分量通りに卵と牛乳を入れて、そこにお豆腐入れて混ぜて焼くとふわっふわになりますよ(*´ω`*)
私は1パック150gが3つパックで売ってる安い絹豆腐そのままドーンと入れてます(笑)

• CC

CC

ありがとうございます!お豆腐是非やってみます!身体に良いですしね✨

• 12月10日