※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

乳幼児の靴のサイズ選びについて、5mmごとに購入するか、1cmおきに購入するか迷っています。サイズアウトが早くて困っています。

乳幼児の靴について質問させていただきます。

5mmごとに靴が売られていますが、皆さんは順番にステップアップされていますか。
(13→13.5→14というかんじに)
1cmおきに買われていますか。
すぐにサイズアウトしてしまいますよね。

コメント

emasara

上の子が4歳ですが、いまだに5ミリ刻みでサイズアップしていますよ。
大きめだと転びやすかったりしますし、沢山走り回る子どもにはなるべくちょうどよい大きさのものを履かせてあげたいので。
お金がかかるので、オークションなどで中古を安く買っています^ ^

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    新品で揃えたら、とんでもない額になりますもんね。
    1つのサイズはどのくらいはかせていますか。

• 12月9日
  • emasara

emasara

うちは半年くらいですかね。子どもはすぐサイズアップするから、状態の良い美品も沢山出品されていますよ^ ^、

• 12月9日
  • りんご

りんご

ありがとうごさいます。
    探してみます。

• 12月9日
ひなの

だいたい0.5〜1cm大きいものを買っているので次買う時もその時の足の大きさに合わせて0.5〜1cm大きいのを買ってます(*^_^*)

• りんご

りんご

ありがとうごさいます。

すぐに成長しますもんね。
    脱げたり歩きにくかったりしなければ、その方が良さそうですね。

• 12月9日
  • ひなの

ひなの

購入するとき百貨店の人にも少し大きい方が良いと言われましたよ(*^_^*)

• 12月9日