※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrm16
子育て・グッズ

オムツが漏れてしまう問題について相談です。付け方やサイズに問題がある可能性があります。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいようです。

最近オシッコが背中の方に漏れています(°▽°)昨日の昼から4回目??背中というか横脇腹に。。。さっきはオムツのオシッコラインが出てないのに漏れていて。オムツを触るとラインの上の方でどうやらオシッコをしているみたいです。
私のつけ違いですかね。でもきちんと左右対象に番号の所で留めてるし。。(°▽°)
6キロもないし、パンパースのsサイズで問題ないと思うのです。
おそらくオムツ上の方でオシッコしたので吸収できずによこに流れたという、私の見解ですがあってますか?
付け方の工夫をすればいい話ですかね( ・∇・)?同じ経験した方いらっしゃいますか??

コメント

yk

出来るだけ深く、テープを逆ハの字に止めると良いですよ!

• hrm16

hrm16

逆ハの字!?!?今すぐ付け替えます(*⁰▿⁰*)!!ありがとうございます!

• 12月9日

おちんちんを下向きにしてオムツをとじていますか?

• hrm16

hrm16

毎回チェックしてるんですけど、付けてる時に動いてるのかもしれないですね(°▽°)!

• 12月9日
あっち.UT

つけかたよりも、おちんちんの向きの問題かな?と思います!
下向きにしてあげると防げるかと思いますよ😊

• hrm16

hrm16

毎回ジタバタするのでもしかしたら向きが変わってるのかもですね( ・∇・)!!!

• 12月9日
くま

うちの長男も全く同じでしま😅
私はムーニーマンに変えて改善されました✨
色々他のオムツ試してみるといいと思います😊

• hrm16

hrm16

あと3袋もあります(p_-)色々試してみます(^^)

• 12月9日
もも

うちも4ヶ月の頃漏れまくりでしたー😂おしっこ変えるたびに右の脇腹ばかり漏れました💦
おちんちんの向きもあるようです( ˊᵕˋ* )
あと、止めるテープを真横ではなく
ほんの少し斜め下向きに止めると漏れないようで
うちはこれに気をつけたら漏れなくなりましたー( ´罒`*)✧"

• hrm16

hrm16

そんなテクニックあるなんて知らなかった事が恥ずかしいです( ;∀;)ありがとうございます!

• 12月9日