コメント

ティンク☆
たくさん量を塗ってあげてますか??
うちは夜中も寝ながらかいていたので小児科に連れて行って保湿剤とステロイドをもらいました!たっぷり塗ってくださいといわれすごくびっくりするくらいたっぷり塗ってたらだいぶ良くなりましたよ♡冬なので保湿剤は欠かせませんが🙋

ゆう
近場にアレルギー科もある小児科に受診したことはないですか?
下の子が皮膚科に通ってましたが全然良くならずアレルギー科もある小児科に受診したら今まで処方された薬を見てこれでは良くなるはずがないよ〜皮膚科で小児専門じゃないからね。
と言われ別に薬をもらいたっぷり塗ったら夜中掻かなくなり2日後にはかなりキレイになりました!
-
るなmama
皮膚科が1番と思ってましたがそんなこともあるんですね!
このまま塗り薬続けて効果なければ小児科行ってみます!
ありがとうございます♡- 12月9日

もも
うちもずっと小児科で見てもらってます!
ステロイドは何を使ってますか?
うちは1日2回ヒルドイドクリームをたっぷりと、ステロイドはロコイドを処方されていますが、息子には合っていて塗ると痒みもおさまり、肌もツルツルです。
ロコイドは弱いステロイドなので、友達の子どもはそれでは合わず、もう少し強いステロイドを処方してもらって痒みがなくなったそうです!!

ふく
うちの4ヶ月の娘もアトピーです。
ヒルドイドやワセリンを病院で処方してもらっても合わなくて…
通販のアトピスマイルを買って塗ってみたらきれいに治りましたよ💕😄
アトピスマイルは報道ステーションでも取り上げられてたらしいです。
ティンク☆
後、飲み薬ももらいましたよー!痒み止めでした!
るなmama
私もたっぷり塗ってねーと言われてたっぷり塗ってます!
冬は乾燥するから余計に痒がって💦
飲み薬は処方されませんでした!
根気強く塗ってみます!